Сафонов: «Футбол – это бизнес, но «Спартак» посчитал, что Промес и Зе Луиш нужны»

Сафонов: «Футбол – это бизнес, но «Спартак» посчитал, что Промес и Зе Луиш нужны»

Сафонов: "Футбол – это бизнес, но "Спартак" посчитал, что Промес и Зе Луиш нужны" 05-02-2018 Футбольный агент Алексей Сафонов поделился своими впечатлениями от того, как проводит трансферную политику московский «Спартак» в преддверии Лиги Европы. В разговоре с корреспондентом портала «Евро-футбол.ру» Беллой Гаургашвили агент отметил, какому новичку «красно-белых» будет легче освоиться в команде. 

— Наиболее активно из российских команд, которые будут выступать в Лиге Европы, в это трансферное окно действует «Спартак». Как вы оцениваете покупки московского клуба? Действительно ли приобретенные новички смогут укрепить состав «красно-белых»? 

— Это только время покажет. Максимович был необходим, потому что «сломался» Джикия до конца сезона. Да и к тому же центральная защита – самая слабая позиция у «красно-белых». Дай Бог, чтобы у него все получилось. Сербский игрок по менталитету близок к нам. Если сумеет вписаться в состав, то здорово поможет «Спартаку». Ханни — игрок неплохой, но многое будет зависеть от того, сумеет ли он адаптироваться у нас. В нашем футболе были случаи, когда одни зарубежные футболисты заиграли, а другие – нет.  

— Не состоялись переезды Куинси Промеса и Зе Луиша. Это хорошо для «Спартака»?  

Футбол – это в первую очередь бизнес, но «Спартак» за еврокубок и чемпионство в России будет бороться, значит, они посчитали, что эти игроки им нужны. Может быть, самого Куинси Промеса не устроили те клубы, которые его приглашали. Если бы это были коллективы первой пятерки Англии, думаю, он сам бы попросился уйти.

 — Можно ли говорить о том, что летом кто-то из них все-таки покинет клуб? 

— Основная масса переходов как раз летом и происходит. Вдобавок ко всему завершится чемпионат мира, многие команды точно наберут. Вы видели, итальянцы пассивно действовали этой зимой. Единственное, Англия постоянно весь мир будоражит своими покупками/продажами. 

 — Есть ли вероятность, что Ханни сможет заменить Промеса? 

— Позиции у них разные, но если дело касается того, сможет ли Ханни выйти на ведущую роль в «Спартаке», то в этом вопросе важную роль будет играть то, насколько сильно будет футболист прикладывать усилия. Ну и снова повторю: адаптация играет огромную роль в подобных ситуациях. Например, тот же случай с Ахмедом Муса. У нас он был ведущим игроком чемпионата, в Англии же он не смог раскрыться. Сами понимаете, другой менталитет, другой уровень игры и так далее. 

Источник: Евро-Футбол.Ру


Добавить комментарий