Вериссимо и «Спартак» .Что происходит на самом деле.

Вериссимо и «Спартак» .Что происходит на самом деле.

Вериссимо и "Спартак" .Что происходит на самом деле.05-02-2018 В воскресенье бразильские СМИ сообщили, что уже сегодня, в понедельник, 22-летний Лукас Вериссимо пройдет медосмотр в московском клубе, после чего подпишет контракт. Называется и сумма предполагаемой сделки – 8,5 миллиона евро. 

Если это правда, переход стал бы самым крупным для РФПЛ в это трансферное окно. Сообщается также, что «Сантос» получит только 80 процентов от суммы трансфера потому, что клуб не владеет полными правами на защитника. Еще раз подчеркнем, что все это версия бразильских изданий – очевидно, что информация идет от агентов футболиста и представителей «Сантоса». Теперь о том, что происходит вокруг этой сделки в России. «Спартак» действительно был заинтересован в Вериссимо – история началась еще в декабре, красно-белые вели переговоры, но в Бразилии довольно сложная система взаимоотношения клуб/агенты: представителей у футболиста может быть несколько, что имеет место и в данном случае. 

В итоге красно-белые переключились на Николу Максимовича и взяли серба в аренду. А с Вериссимо тема закрылась. Как выяснилось, не навсегда. В январе незадолго до завершения европейского трансферного окна агенты Лукаса вновь вышли на москвичей, поскольку трудоустроить своего клиента в Старом Свете не удавалось. «Спартак» стал рассматривать Вериссимо как вариант на тот случай, если уйдут Боккетти или Таски. В итоге оба остались – и на две вакансии в центре обороны у Массимо Карреры есть четыре кандидата: помимо итальянца и немца это Максимович с Кутеповым. Нормальная ситуация даже с учетом того, что весной предстоит выступление в трех турнирах. Не будь травмирован Джикия, претендентов на места в центре обороны было бы пятеро.

 Что произошло в последние дни? По моей информации, агенты футболиста активизировали переговоры – никаких других желающих приобрести Вериссимо, проводящего только второй сезон в основе «Сантоса», нет. Именно сторона бразильского клуба заверила представителей «Спартака» в том, что вскоре Москва получит предложение, от которого невозможно отказаться. Очевидно и то, что сам игрок готов к переходу. А дальше все зависит от условий, которые предложат агенты Вериссимо. Хотя в «Сантосе» придерживаются другой версии – «Спартак» очень хочет и на днях сделал новое предложение

. – Сделка еще не завершена, – сказал представитель «Сантоса» моему коллеге Гоше ЧЕРНОВУ. – Но вероятность трансфера высока. В выходные мы получили новое предложение от «Спартака», и в ближайшие два дня совет директоров его рассмотрит и даст ответ российской команде. Я не могу говорить за всех руководителей «Сантоса», но, думаю, клуб ответит согласием, потому что москвичи увеличили предложение. Напомним, в этом сезоне Вериссимо принял участие в 36 матчах в чемпионате Бразилии, получив 9 желтых карточками. Всего на его счету 45 встреч и 1 гол в составе «Сантоса».

 Источник: СЭ



число комментариев:  12

Добавить комментарий