В старте будут Ребров и Ханни? Кого наигрывает Каррера

В старте будут Ребров и Ханни? Кого наигрывает Каррера

02-02-2018

До первого матча «Спартака» против «Атлетика» в 1/16 финала Лиги Европы меньше двух недель. Кто выйдет на поле «Открытие Арены» 15 февраля? Спецкор «СЭ» делится новостями со второго сбора красно-белых.

Филипп ПАПЕНКОВ из Марбельи

«Спартак» работает в закрытом режиме. Наблюдать за тренировками Массимо Каррера посторонним не разрешает. В отличие, например, от своего предшественника Дмитрия Аленичева, при котором журналистов во время сборов никто с занятий не прогонял. Разве что иногда просили не фотографировать и не снимать видео. А так: пожалуйста, смотрите сколько хотите. Итальянцу гости не нужны. Более того, даже для клубной пресс-службы доступ на занятия дозирован.

На третий день сбора со мной приключилась неприятная история. Не имея возможности посещать занятия, но получив редакционное задание написать репортаж, я наблюдал за тренировкой чемпионов России с верхнего этажа административного здания футбольного центра Марбельи. До поля, где работали красно-белые, было метров сто минимум. Плюс забор. Разглядеть что-то конкретное было сложно. Для затравки выложил в твиттер 15-секундный ролик, на котором, как я думал, можно увидеть только красивый пейзаж Андалусии. Однако из ролика получилась новость о том, что Каррера наигрывает на острие атаки Луиза Адриану. Новость показали Каррере. Итог – пускать меня перестали даже на верхний этаж.

ВРАТАРЬ – РЕБРОВ

О том, например, что Селихов пропустил несколько дней тренировок из-за вируса, я узнал, только когда брал интервью у… Селихова. При этом Ребров очень здорово выступил против софийских аремейцев. Если в оставшихся товарищеских встречах против «Хэбэй Чайна Форчун» и пражской «Спарты» он продолжит в том же духе, то имеет все основания рассчитывать на место в старте.

ЗАЩИТА – ЕЩЕНКО, КУТЕПОВ, ТАСКИ, КОМБАРОВ

А работавших по облегченной программе определял по тому, кто раньше остальных возвращался в гостиницу.

Напомню, набирают кондиции после серьезных травм Ананидзе, Тигиев и Тимофеев. Кроме того, поначалу тренировались по индивидуальной программе Боккетти и Таски. Итальянец участие в матче против софийского ЦСКА принял, сыграв 20 минут (при этом получил массу критики от болельщиков в интернете), немец – нет.

Если продолжать тему обороны, то стоит напомнить, что новичок Максимович сыграть в Лиге Европы не сможет, так как отдавший его в аренду «Наполи» также участвует в турнире.

И с учетом травмы Джикии именно центр обороны представляется главной головной болью Карреры. В товарищеских матчах против «Шанхая Шанган» (0:1), «Астаны» (2:3) и ЦСКА (0:0) спартаковская защита ошибалась много. Понятно, что во время тяжелого сбора говорить о свежести не приходится, но ляпы все равно показательны. Особенно не впечатлил Боккетти. Так что если Таски наберет нужные кондиции, то пару центральных составят, скорее всего, он и Кутепов. Больше просто некому.

На краях обороны по-прежнему смотрятся предпочтительнее Комбаров и Ещенко. Но конкуренция для них возрастает. Во-первых, здорово проявляет себя дебютант сборов с основой Рассказов. Во-вторых, с появлением еще одного серба Максимовича даже чисто внешне повеселел и приободрился Петкович.

ЦЕНТР – ГЛУШАКОВ, ФЕРНАНДУ, ХАННИ?

В центральной зоне выбор у Карреры теперь огромный. А это, кстати, не всегда здорово. С появлением Ханни лишних будет сразу несколько. А значит, и риск появления в команде обидевшихся возрастает. Например, не совсем понятно, как уместить в составе и капитана Глушакова, и бойца, «мозг» команды Фернанду, и Пашалича, который вроде бы тоже окончательно освоился в коллективе, и набирающего обороты Зобнина, и новичка из Бельгии. Это мы еще не называем Попова. Весь январь ходили слухи, что «Спартак» он покинет. И показательно, что против софийского ЦСКА хавбек вообще не получил игрового времени.

Понятно, что все будет зависеть о том, как проявит себя Ханни – до конца сбора и на последних тренировках в Тарасовке. Но с учетом его отличной игры в прощальной встрече за «Андерлехт» (алжирец сделал хет-трик), думаю, именно ему выберет Каррера. А Пашалич будет на подхвате. Хорвату не привыкать забивать после выхода на замену.

АТАКА: ПРОМЕС, ЛУИЗ АДРИАНУ. ПЕДРО РОША?

Не так часто бывает в «Спартаке», что в атакующей линии все живы и здоровы. Сейчас как раз такой случай, так что возможностей для маневра у тренерского штаба достаточно. Места в старте Промеса и Луиза Адриану по идее не подлежат сомнению. В товарищеских матчах они пока, как и остальные, не блещут. Но это лидеры. Главные звезды. На них, как оказывается, можно было понять по моему нелегальному видео, строится игра.

А вот с оставшейся 11-й вакансией все сложно. И здесь гадать нет никакого смысла. Самедов, Педро Роша, Мельгарехо, и даже молодой Бакаев – каждый достоин получить свой шанс. Если давать оценку по увиденному в прошедших спаррингах, то больше всего понравился Роша. Похоже, адаптация молодого бразильца выходит на финишную прямую. Но до матча с «Атлетиком» все еще может измениться.

Главный вывод – если раньше Каррере приходилось порой наскребать на основной состав, а количество травмированных било рекорды, то теперь перед ним стоит тяжелый выбор из изобилия. Разве что центра защиты это не касается.

Товарищеский матч «Спартак» – «Хэбэй Чайна Форчун» пройдет в субботу, 3 февраля, начало – в 18.00 (мск).

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий