Валерий Рейнгольд: Работа селекционеров превратила «Спартак» в проходной двор

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал работу «красно-белых» и других российских клубов в зимнее трансферное окно.

— О переходах в «Спартак» Николы Максимовича и Софьяна Ханни:

Неоднозначные трансферы. Смотрел за игрой Максимовича в матче против софийского ЦСКА, и он произвёл двоякое впечатления. У него, судя по всему, нет стартовой скорости, но он под два метра. Тем не менее, если бы я в молодые годы играл бы против такого оппонента — для меня это был бы великий праздник! За счёт скорости я бы от него смог бы убежать.

С ЦСКА он неоднократно ошибался из-за своей неуклюжести, он не очень правильно читал игру. Несколько раз он шёл в обводку абсолютно не владея техникой владения мячом. Это либо пижонство, либо разгильдяйство, но ответ на этот вопрос мы увидим в официальных матчах, если он, конечно, будет играть.

Резюмируя, Максимовичем я не совсем доволен. А Джикией он и рядом не стоял! Георгий — дерзкий футболист, бесстрашный, хорошо читающий игру. Где-то Джикия перебарщивает с эмоциями, но в этом вопросе его тренер должен успокаивать. А против таких защитников, как Максимович, играть одно удовольствие, особенно таким футболистам, как Ахмед Муса, если он играет также, как до отъезда в Англию.

— О работе отечественных клубах в зимний дозаявочный период:

Не понимаю, почему все необходимые для усиления составов средства наши клубы приобретают футболистов, которые не прижились там, откуда они приехали. Если тот же Максимович полгода в «Наполи» не играл, зачем его берёте?! Он что, в «Спартаке» преобразится, начнёт летать?! Я абсолютно не помогу понять подобные решения. Если хотите взять достойного игрока — вложите необходимую сумму, торгуйтесь. Средняя цена более-менее среднего футболиста в Европе — 30-40 миллионов. В «Спартаке» этого не знают?! Платить Максимовичу огромную зарплату за рост в почти 2 метра — это неприлично! Дикость самая настоящая!

Вот взяли летом Петковича, а дальше что?! Зато шуму вокруг, реклама, большая пресса, будто Месси второго взяли! А смотришь на него… Это перебор! Берут всех подряд, «Спартак» превратился в проходной двор! Взяли Ханни, а дальше что?! Каррера достаточно внимательно следил за этими игроками?! Он ездил на матчи их прошлых команд, чтобы своими глазами увидеть их в деле?! Поэтому в работе селекции «Спартака» у меня есть большие сомнения.

В «Спартаке» без Джикии 5 центральных защитников, и все непонятно как играют! Я бы ни одного из них в клубе не оставил. Что Кутепов непонятно во что играет, так он и не понял, как нужно играть в футбол. Мне говорят про его задатки, но задатки проявляются на поле в матчах, и Кутепов за последние годы абсолютно не прибавил!

Добавить комментарий