Валерий Рейнгольд: В «Спартаке» перебор легионеров

Напомним, что «Спартак» на сборе в Испании сыграл вничью с софицским ЦСКА со счетом 0:0.

– В игре «Спартака» ничего по сравнению с последними товарищескими матчами не изменилось. Не готова еще команда. Надо дать время. Пусть бегают и набирают кондиции. По игре с ЦСКА не могу отметить ни одного человека. Идет процесс тренировочных занятий. Что-то требовать от футболистов я не имею права. Видны большие нагрузки и очень тяжело дается беготня и отбор мяча. Наверняка, вас интересует мое мнение про Максимовича?

– Да.

– Мне он не понравился. Могу объяснить. Конечно, не готов он и команда, но я наблюдал за ним. У него слабенькая стартовая скорость. Может, я ошибаюсь. Но отсутствие скорости – большая проблема для защитника. Еще он – пижон. Раза два пошел в обводку вблизи своей штрафной и потерял мяч, свалился как шланг. Нужно быть проще. Чем проще, тем мастеровитее. У меня есть к нему претензии, но я не хочу опережать события. Пока жирный вопрос.

– «Спартак» еще подписал Софиана Ханни – это атакующий полузащитник. На очереди защитник Вериссимо. Не слишком ли много легионеров?
– Согласен. Это уже перебор. Их хватит на полторы команды. Трансферное окно закроется и продать уже будет некому. Но выводы делать рано, пока еще команда в разобранном состоянии.

Вот сегодня немного напрягся Глушаков и получил травму. Как бы не было проблем с поясничной мышцей. Это тоже неприятная история. В противном случае, он выбыл на две недели. И еще надо будет набирать форму, а рядом уже игра с «Атлетиком».

– 15 числа «Спартак» играет с испанцами, а последняя товарищеская встреча будет 7 февраля – за неделю. К этому времени игра «Спартака» должна измениться ?
– Конечно, изменения должны быть. Команда должна набирать в физическом плане. Она должна почувствовать легкость. По себе помню, что двух-трехразовые тренировки – это чумовая нагрузка. Не каждый организм справится. С каждой тренировкой футболисты должны обретать легкость.

Сейчас складывается ощущение, что у Фернандо и Промеса лишний вес. Движение неловкие. Не готовы ребята. Через две недели картина может сильно измениться. Это кропотливая и тяжелая работа. Форму можно набрать только через большие нагрузки, а легкость приходит в неожиданный момент.

«СС»

Добавить комментарий