«Спартак» берет Ханни

30.01.2018

Сегодня 27-летний полузащитник «Андерлехта» и сборной Алжира Софьян Ханни должен присоединиться к чемпионам России на сборе в Марбелье. Новичок подпишет долгосрочный контракт с москвичами. Но главный вопрос для красно-белых другой: останется ли в команде ее главная звезда – 26-летний нападающий Квинси Промес.

Соглашение с Ханни будет рассчитано по схеме «3,5 года плюс 1». Сумма сделки, по нашим данным, составит 6 миллионов евро плюс бонусы за достижения в составе москвичей. Изначально «Андерлехт» хотел за хавбека почти в два раза больше, однако у «Спартака» оказалось не так много конкурентов на рынке, и цену бельгийскому клубу взвинтить не удалось. При этом transfermarkt.de оценивает алжирца в 7 миллионов – это наивысшая отметка в его карьере по этому показателю.

О том, что Ханни все-так перейдет в «Спартак», стало известно в понедельник. При этом накануне ночью один из бельгийских журналистов сообщил, что сделка со «Спартаком» сорвана, якобы по семейным обстоятельствам. Но уже утром Ханни был замечен в аэропорту Брюсселя – футболист садился на рейс до Рима.

Там, как удалось выяснить, алжирец должен был пройти медосмотр в клинике «Вилла Стюарт», с которой сотрудничает «Спартак», а на следующий день, то есть сегодня, вылететь в Испанию, где красно-белые проводят второй зимний сбор. Информацию о медосмотре в течение дня подтвердили и в «Андерлехте». Значит, в ближайшее время состоится первая тренировка новичка в составе московской команды.

В этом сезоне на клубном уровне во всех турнирах Ханни провел 31 матч, забил 10 мячей и отдал 6 результативных передач. C 2016 года вызывается в сборную Алжира, за которую успел отыграть 7 встреч и забить 4 гола.

Ханни станет вторым футболистом, которым пополнился «Спартак» в зимнее трансферное окно. Первый – 26-летний сербский защитник Никола Максимович, но он перешел из «Наполи» на правах аренды до конца сезона.

Вместе с тем, один из аутсайдеров чемпионата Англии (18-е место после 24 туров) не оставляет попыток приобрести 26-летнего нападающего «Спартака» Квинси Промеса. Руководство «святых» действует через агентов голландца, предлагая зарплату, которая превышает оклад форварда у чемпионов России (это 3,2 миллиона евро в год), и ряд других заманчивых финансовых условий. При этом, по нашим данным, самому московскому клубу «Саутгемптон» пока не хочет платить 30 миллионов евро – напомним, что именно такая сумма указана в контракте Промеса с красно-белыми в качестве отступных.

Есть и еще один нюанс: 15 процентов трансфера принадлежат самому Квинси и в случае перехода за 30 миллионов евро лично он получит около 4,5. Соответственно, англичане должны раскошелиться почти на 35 миллионов. На данный момент «святые» к этому не готовы, однако переговоры продолжаются. Отметим, что стороны должны определиться в ближайшее время – 31 января в 23 часа по местному времени в Англии завершается период дозявок.

Есть еще одна трансферная тема, касающаяся «Спартака». Москвичи возобновили работу по приобретению 22-летнего центрального защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо. По словам Инасиу Апаресиду, агента игрока, бразильцы готовы расстаться с футболистом уже не за 10 миллионов евро, а за 8,5, тогда как красно-белые готовы дать 7. Разница невелика, и клубы вполне способны договориться. А связан вновь возникший интерес к Вериссимо с тем, что до конца периода дозаявок в Европе «Спартак» могут покинуть Сердар Таски или Сальваторе Боккетти.

«СЭ»


Добавить комментарий