Сегодня Ханни должен появиться в «Спартаке»?

Сегодня Ханни должен появиться в "Спартаке"? 30.01.2018 Со вчерашнего дня бельгийские издания в своих футбольных рубриках пишут об уходе 27-летнего полузащитника «Андерлехта» Софьяна Ханни (или Анни на франкофонский манер, хотя об этом лучше будет узнать после того, как алжирский футболист приедет в «Спартак» на испанский сбор).

 В минувшее воскресенье в бельгийском «классико» Ханни забил все три мяча в ворота льежского «Стандарда» и поединок завершился вничью – 3:3. Президент «Андерлехта» назвал игру Ханни фантастической, а болельщики бросились писать в твиттере игрока: на кого ты нас покидаешь, с кем мы теперь остаемся и так далее, явно сожалея об уходе этого алжирского футболиста. Такова жизнь болельщика. 

Прежде фанаты не раз критиковали игрока, считая, что он может играть лучше и забивать больше, а теперь вроде как и не хотят с ним расставаться, хотя «Андерлехт» уже нашел возможного сменщика Ханни – японского футболиста Мориоку. Правда, в этом переходе есть свои нюансы, которые предстоит «развязать» заинтересованным сторонам, но «Спартак» они уже не касаются. Контракт на 3,5-4,5 года (бельгийские издания приводят различные цифры, как и саму сумму сделки) теперь уже для всех стал событием решенным. Сам Ханни, говоря о том, на какой позиции он предпочел бы играть в «Спартаке», вчера ближе к полуночи отвечал так: «Я еще ничего ни с кем не подписал. О какой позиции вы меня спрашиваете?

 В футболе есть много условностей. В «Андерлехте» все считали, что я играю чистой «девяткой», но это не совсем так. Девятый номер – это моя мечта, она у меня тоже была на майке, но рядом с ней значилась еще и четверка. Так что мой истинный номер был 94». Шутка, возможно, однако на какой позиции и под каким номером нам предстоит увидеть алжирского футболиста в «Спартаке» — это вопрос. Как сообщил сегодня утром в короткой строке СМС давний знакомый, бельгийский журналист Жак Дюбуа, Ханни может появиться в расположении «Спартака» сегодня, поскольку медицинское обследование в Риме он уже прошел. 

Осталось только подписать все необходимые бумаги. Если так, то будем ждать. Правда, при этом коллега попросил уточнить: а, какие сведения есть на этот счет у нас, что пишет российская пресса? Может быть, в Бельгии еще сомневаются, что Ханни держит путь в «Спартак»?.. Бельгийский коллега также сообщил, что «Андерлехт» в последние часы перед закрытием трансферного окна может совершить ряд иных сделок, так что продажа Ханни стала неким спусковым крючком, который позволит самому известному бельгийскому клубу, испытывающему сейчас не лучшие времена, попытаться вернуть себе лидерство в бельгийском футболе. 

А, что «Спартак»? Не является ли приобретение алжирского футболиста, умеющего как забивать, так и делать голевые передачи на партнеров – началом очевидных кадровых изменений? Не исключено. Если этот новичок берется на позицию атакующего полузащитника, то возможно расставание с Поповым или Джано. Хотя, алжирцу еще надо акклиматизироваться в нашем чемпионате, и выглядеть более стабильным, чем в «Андерлехте», поскольку, как пишут бельгийские обозреватели, он мог выдать блестящий матч, а в следующий раз – раствориться на поле. От чего Ханни и упрекали в недостаточной стабильности. 

Возможно, что «Спартак», поскольку трансферное окно у нас широко открыто, попробует совершить еще ряд сделок. Но в таком случае, придется не только покупать или брать в аренду на том же бразильском рынке, но и кого-то отпускать из команды. Далеко заходить в своих фантазиях не буду, тем более, что защитника Максимовича, который, по мнению Массимо Карреры, может играть не только в центре, но и на фланге, а также атакующего полузащитника, как вроде бы и хотел «Спартак», команда приобрела. Правда, как-то оживился разговор вокруг Промеса, которого хотят забрать в Англию, но, если это и произойдет, то не хотелось бы, чтобы в нынешнее трансферное окно.

А пока ждем Ханни. К слову. Бельгийцы его отпустили, но 6 февраля ждут опять. Именно на этот день назначено заседание дисциплинарной комиссии бельгийского футбольного союза, который должен… назначить меру наказания Ханни. Дело в том, что в той самой игре со «Стандартом» он ударил локтем в голову одного из соперников — защитника Фаи. Этот эпизод был рассмотрен с помощью телевизионного повтора и теперь Ханни должен будет объясниться: почему он нарушил правила? Интересно, кстати, кто в таком случае заплатит вероятный штраф и будет ли игрок дисквалифицирован на какое-то количество матчей? Впрочем, на его выступления в российском чемпионате это вряд ли повлияет… 

 Источник: bobsoccer.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий