Андрей Червиченко: Покупка Ханни из той же «оперы», что и трансфер Педро Роши. Кому-то нравится выглядеть смешным

Андрей Червиченко: Покупка Ханни из той же «оперы», что и трансфер Педро Роши. Кому-то нравится выглядеть смешным

Андрей Червиченко: Покупка Ханни из той же «оперы», что и трансфер Педро Роши. Кому-то нравится выглядеть смешным30.01.2018 По данным «Спорта День за Днем», сегодня полузащитник «Андерлехта» Софиан Ханни подпишет контракт со «Спартаком» на 4,5 года. Трансфер обойдется московскому клубу в 6 млн евро. В текущем сезоне 27-летний алжирец провел за «Андерлехт» 31 матч во всех турнирах, забил 10 мячей и отдал 6 голевых передач. 

Главный тренер «Саутгемптона» Маурисио Пеллигрино заявил о том, что клуб заинтересован в переходе полузащитника «Спартака» Квинси Промеса. По данным английских СМИ, клубы начали переговоры, но пока не договорились о сумме трансфера. Не утихают слухи об уходе Ивелина Попова. Пригласив Ханни, «Спартак» повысил конкуренцию в линии атаки? Или готовится к продаже Попова и Промеса? Корреспондент «Спорта День За днем» обсудил трансферную кампанию «Спартака»с бывшим президентом московского клуба Андреем Червиченко. 

 — Я еще в том сезоне говорил, что Промеса надо отпускать, если поступит предложение, — сказал Червиченко. — Игрок уже будет находиться в другом месте. Он будет думать о трансфере, а не о том, как что-то выиграть для «Спартака». А Попов… его покупка — не самая удачная трансферная сделка «Спартака», если вспомнить, сколько за него заплатили (6 млн евро по данным Transfermarkt), и какая получилась отдача. Конечно, если вспомнить все сделки «Спартака», то покупка Попова не самая плохая (смеется), но команда получила меньше плюсов, чем рассчитывала. 

Траснфер Ханни? Мне непонятна трансферная активность наших клубов, когда постоянно говорят об ужесточении лимита. Плюс санкционные списки, неизвестно чем это история обернется для клубов. В такой ситуации «Спартаку» стоит искать игроков на внутреннем рынке. 

 — Таланты покидают чемпионат Бельгии в юном возрасте. Ханни попал в этот чемпионат в 23 года, и к 27 годам продолжал играть за «Андерлехт». «Спартак» рискует, подписывая контракт с алжирцем? 

— А трансфер Роши разве из другой «оперы»? Ни для кого не секрет, что помимо грамотных футбольных управленцев есть люди, которые наживаются на трансферных вещах. Молодцы, могут уговорить хозяина потратить деньги»! Видимо, кому-то нравиться делать людей богатыми, а самому выглядеть смешным.  

— Промесу стоит покидать «Спартак»? Голландец — лидер команды и любимец болельщиков. 

— Промес — женатый человек, европеец, к тому же с другим цветом кожи. Ментально он никогда не приживется в России. В Англии для него все будет гораздо лучше, чем в здесь. Естественно, при всех равных, он захочет на запад. Он молодец, сыграл в России сколько смог, принес много пользы «Спартаку». Теперь его надо вовремя отпустить, чтобы получить адекватные деньги, иначе потом он будет ментально в другом месте, и клуб рискует не получить и половину его стоимости. 

 — Переход из «Спартака» — в клуб-аутсайдер АПЛ — шаг вперед для Промеса? 

— Давайте называть вещи своими именами: Промес — звезда только на фоне российского чемпионата. И то не во всех матчах он был лидером команды. Мы видели и феерические матчи и откровенно провальные. К тому же, многие команды поняли как против него играть — Промес убирает мяч под правую и бьет, в принципе, ничего другого не показывает. Да, он острый и быстрый, но если грамотно подойти к его нейтрализации, то не должно возникнуть много проблем. Промес — не игрок уровня «Арсенала», «Челси» или «Ливерпуля». Он — игрок команд середины таблицы АПЛ, команд первой половины таблицы Франции. Да, для РФПЛ — он лидер, а для — Англии — просто хороший игрок.

Источник:sportsdaily.ru


Добавить комментарий