«Если его купят, я буду плакать от радости». Почему Промесу пора валить из России

«Если его купят, я буду плакать от радости». Почему Промесу пора валить из России

«Если его купят, я буду плакать от радости». Почему Промесу пора валить из России29.01.2018 «Мы отпустим Промеса только если на его место придет Салах», – отрезал не так давно в интервью Массимо Каррера. Наверное, его уже конкретно вымораживают постоянные вопросы о будущем Квинси, тем более, что сам Промес открытым текстом говорит, что хочет быть в «Спартаке». Голландец уже четвертый сезон искрит на российских полях и постоянно вызывает интерес европейских топ-клубов, но все никак туда не переедет. Ему недавно стукнуло 26, и, возможно, уже хватит пылить в России? Подкидываем Промесу трезубец из аргументов, почему ему пора уматывать из РФПЛ.

 Он здесь уже всего добился и всем всё доказал  

– Вы в «Спартаке» лидер, главная звезда. Глупо это отрицать. Ощущаете, что с вами связывают особые надежды? Что у вас есть своего рода миссия – прервать многолетнее отсутствие трофеев?  

– Да, и это та самая причина, по которой я не хочу уходить из «Спартака». Я должен победить в чемпионате или взять Кубок! 

Выше – отрывок из интервью Промеса «Спорт-Экспрессу» в начале прошлого сезона. Тогда Квинси действительно еще ничего не выиграл в «Спартаке», и ему было не резонно катить в топ-лигу. Сейчас прошло полтора года, и голландец отхлебнул шампанского и из кубка победителей РФПЛ, и из Суперкубка России. Неужели сейчас он хочет взять еще и Кубок и только тогда сможет уехать? Звучит нелепо. То же самое касается выступления в еврокубках и личных челленджей, которые Квинси может поставить перед собой.

 Он уже сыграл в Лиге чемпионов и сыграл на уровне. Дальше в ЛЧ «Спартаку» вряд ли пройти, а выиграть Лигу Европы также практически нереально. Он нанизывает голешники и ассисты на свои статистические показатели один за другим. Забить в два раза больше мячей и отдать в два раза больше голевых? И что? Он и так уже показал, что умеет укладывать мячи в сетку, выдумывать умнейшие передачи, отменно вырезать их на партнеров и наносить финтами психологические травмы защитникам. 

Промес – бренд на уровне чемпионата России, и пора становиться таковым в одной из европейских топ-лиг. Если после всего того, что он добился и показал в «Спартаке», его не берут в гранд, надо ехать в команду послабее. Зато уровень соперничества будет несравнимо выше.

 «Саутгемптон», который сейчас больше всего хочет Промеса, далеко не так плох, как кажется  

Да, сейчас «святые» валяются на 18 месте в таблице, и неискушенный зритель может подумать, что Промес правильно делает, что посылает этих аутсайдеров. 

Но коллектив так слаб только в этом сезоне. Для более полной картины стоит взглянуть на недавние результаты «Саутгемптона». Команда только-только выступала в еврокубках и отчаянно рубилась с грандами АПЛ. Состав у клуба тоже что надо. Гвидо Каррильо только что пригнал из «Монако» за 20 миллионов фунтов, есть Тадич, Габбьядини, Остин, Ромеу и Бертранд – Промесу будет у кого перенимать опыт. К тому же именно из «Саутгемптона» в свое время Бэйл укатил в «Тоттенхэм», Уолкотт – в «Арсенал», Шнайдерлин – в «МЮ», а Ламберт, Мане, Клайн и ван Дейк – в «Ливерпуль».

У Промеса есть отличная возможность повторить трюки этих ребят и очень быстро ощутить прикосновение материи, из которой сделана форма действительно крутого клуба. Каждое удачное действие Промеса будет мгновенно считываться всевидящими английскими медиа, которые помогут ему в кратчайшие сроки сформировать спрос на свою кандидатуру. Когда условный «Ливерпуль» увидит, что Промес может зажигать не только в откровенно проходном в сравнении с АПЛ чемпионатом России, у него больше не останется аргументов не покупать его. Да и самому Квинси будет психологически легче приходить в гранд и конкурировать с игроками хай-класса после классной игры в лучшей лиге мира. 

В «Саутгемптоне» Промес точно будет играть 

 Недавно Промесом интересовался «Ливерпуль», но до конкретики дело так и не дошло. А даже если бы это и случилось, Промес на 99% присел бы на банку, ведь на Энфилде феерят Салах и Мане, есть решивший перестать тухнуть Окслейд-Чемберлен, а также умелец Лаллана. Квинси был бы в лучшем случае третьим кандидатом на место вингера и тусовался с футболистами из низших лиг, когда выходил бы против них в кубках. В «Саутгемптоне» же атака дико нуждается в срочном вливании креатива и умения делать разницу, ведь команда сподобилась всего на 24 мяча за 24 матча, так что Промес будет там 100% игроком старта. 

Маурисио Пеллегрино пиарит Квинси, называя его шикарным игроком, руководство «святых» готово сделать его самым дорогим футболистом в истории клуба, фаны клуба кайфуют в Твиттере от новости о возможном приобретении голландца. Вот лишь несколько цитат: «Он лучше Уолкотта». «Если его купят, я буду плакать от радости». «Я только проснулся и не знаю, сон это или явь». Его очень сильно ждут в этом клубе. Осталось только принять волевое решение, подписать контракт и наконец подняться в своей карьере на ступень выше. 

 Источник: footballhd.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий