«Спартак-2»: разгромная победа на Кипре

В контрольном матче в Пафосе спартаковцы крупно переиграли «Кармиотиссу».

«Спартак-2» — «Кармиотисса» (Пано Полимидиа, Кипр) — 8:2 (4:1)

Пафос. Стадион «Димотико Пейя». 28.01.

Судья: Чу Чун Хан (Китай).

«Спартак-2»: Аверкиев, Сокол (Шанбиев, 60), Мамин (Лихачёв, 60), Лелюхин (Миронов, 60), Цыганков (Красильниченко, 60), Тюнин (к) (Пантелеев, 60), игрок на просмотре (Володкин, 60), Самбу (Руденко, 60), Никулин (Ломовицкий, 60), Давыдов (Полубояринов, 60), Нимели (Сакала, 60).

Запасной: Терешкин.

Голы: 1:0 Мамин (Цыганков) (12). 2:0 Давыдов (24, с пенальти — Нимели). 3:0 Нимели (Самбу) (29). 4:0 Нимели (35). 4:1 Василеу (37). 5:1 Ломовицкий (69). 6:1 Сакала (73). 6:2 Кабея (78). 7:2 Руденко (84). 9:2 Пантелеев (90).

Сегодня команда Дмитрия Гунько провела первый спарринг в рамках своего зарубежного сбора. Соперником красно-белых стала команда второго кипрского дивизиона «Кармиотисса». Контрольный матч проходил в Пафосе. Это была зрелищная игра, которая изобиловала опасными моментами и голами.

С самого начала встречи предпочтительнее смотрелись красно-белые. Они планомерно наращивали давление на ворота киприотов и на 12-й минуте открыли счет. Цыганков выполнил подачу с углового, и Мамин на дальней штанге замкнул пас партнера.


Ближе к середине тайма «Спартак-2» увеличил свое преимущество. Нимели заработал пенальти, который реализовал Давыдов.


Третий гол также не заставил себя ждать. На 27-й минуте Самбу, обыграв нескольких соперников, протащил мяч по левому флангу, после чего отпасовал Нимели. Тот вторым касанием переправил мяч в ближний угол.


А вскоре Нимели оформил дубль. Красно-белые провели быструю атаку. Давыдов передачей вывел либерийца на свободное пространство — Сильванус с ходу «прошил» вратаря!


Под занавес тайма киприотам удалось отыграть один мяч: отличился Василеу.


После перерыва спартаковцы забили еще четыре гола. Сначала Ломовицкий прошёл по правому флангу, сыграл в стенку с Сакалой и с острого угла послал мяч в ворота. Затем успеха добился сам Сакала. Он принял мяч на линии штрафной и метко пробил в дальний угол — 6:1! Через некоторое время цифры на табло вновь изменились: разрыв чуть сократил Кабеу.

Несмотря на то что счет уже был разгромным, красно-белые продолжали атаковать. Красильниченко сделал длинный диагональный пас на Руденко, и наш нападающий в ближнем бою переиграл вратаря. Окончательный счет в матче, использовав ошибку голкипера, установил Пантелеев — 8:2.

Следующий матч «Спартак-2» проведет 31 января против сербских «Чукаричек».

Добавить комментарий