Кришито: успех Карреры в ФК «Спартак» стал сюрпризом, но был абсолютно заслуженным

Успехи итальянского тренера Массимо Карреры во главе московского «Спартака» удивил, хотя красно-белые выиграли чемпионат России по футболу абсолютно заслуженно. Такое мнение ТАСС высказал итальянский защитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Доменико Кришито.

Каррера пришел в «Спартак» перед началом сезона-2016/17 в качестве помощника главного тренера команды Дмитрия Аленичева, однако уже в августе, после ухода российского специалиста возглавил красно-белых. По итогам сезона «Спартак» впервые с 2001 года выиграл чемпионат страны.

«Мы встречаемся с ним регулярно, когда у нас матчи со «Спартаком» мы общаемся и очень дружественно приветствуем друг друга. Да, в прошлом году это действительно был сюрприз, не только для меня, но победа была абсолютно заслуженной, потому что, если брать прошлый сезон, то «Спартак» был самой сильной командой чемпионата», — считает Кришито.

Защитник отметил, что красно-белые остаются главным раздражителем для «Зенита» в чемпионате страны. «Противостояние со «Спартаком» — это самое главное дерби России. Самые эмоциональные матчи как раз с ними», — сказал он.

После 20 туров текущего чемпионата «Зенит» и «Спартак» набрали по 37 очков и располагаются следом за лидирующим «Локомотивом» (45 очков). Команды уже провели обе очные встречи и добились домашних побед — 5:1 в Санкт-Петербурге и 3:1 в Москве.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий