Дубль «Спартака»: поражение в Деринии

В контрольном матче спартаковцы уступили молодежному составу «Локомотива».

«Спартак» (мол.) — «Локомотив» (мол.) — 1:2 (1:0)

Кипр. Дериния. Стадион «Дериния». 27.01.

Судья: В. Северин (Чехия).

«Спартак»: Ярусов (Елеференко, 46), Мохбалиев (Воропаев, 46), Петрунин (Зепатта, 60), Актисов (Литвинов, 60), Иванов (к) (Горбулин, 60), Лаптев (игрок на просмотре, 46), Калачевский (Митрога, 60), С. Бакаев (игрок на просмотре, 60), Мазуров (Маркитесов, 60), Орехов (Тюрин, 60), Лопатин (Прошляков, 60).

Запасной: Лазарев.

Голы: 1:0 Орехов (13). 1:1 Петров (67). 1:2 Рубцов (72).

Наши дублеры начали второй сбор на Кипре в среду, а уже на субботу у них был запланирован очередной спарринг. Соперником команды стала «молодежка» московского «Локомотива». Встреча проходила в небольшой деревушке Дериния, в которой красно-белым уже доводилось играть. В феврале 2016 года они победили здесь в контрольной игре АПОЭЛ U21 со счетом 2:1.

Как и в прошлом спарринге в Деринии, сегодня наши дублеры с самого начала игры захватили инициативу. Чаще гостили на половине поля соперников, оказывали давление на ворота Ботнаря. На 13-й минуте усилия спартаковцев увенчались голом. Бакаев отдал мяч Мохбалиеву, тот прострелил в штрафную, и Орехов замкнул пас партнера.

Затем у «Спартака» были шансы упрочить свое преимущество. Могли отличиться Иванов и Мазуров. Но их «выстрелы» оказались холостыми. Что же касается соперников, то у них в первой половине запомнились два момента: в начале встречи мяч после удара железнодорожника прошел рядом со штангой, а на 36-й минуте еще одну опасную атаку «Локомотива» прервал Мохбалиев.

На старте второго тайма спартаковцы также выглядели предпочтительнее оппонентов. Больше контролировали мяч и создавали голевые ситуации. Калачевский выполнил подачу с углового, Лопатин головой пытался перевести мяч в сетку. Голкипер отразил удар. Петрунин, увы, немного не успел на добивание, и атака завершилась. А в середине тайма Прошляков хотел в падении с близкого расстояния послать мяч в ворота, но, увы, не попал по нему.

«Не забиваешь ты — забивают тебе». Этот спортивный принцип работает и в контрольных играх. Наши дублеры не сумели уйти в больший отрыв, а игроки «Локомотива», после того, как «Спартак» произвел массовую замену, воспользовались возможностью и на 67-й минуте сравняли счет. Мяч забил Петров. Спустя некоторое время удача от «молодежки» «Спартака» отвернулась совсем: железнодорожники вышли вперед. Отличился Рубцов. Спартаковцы стремились отыграться, но счет 1:2 до финального свистка так и не изменился.

Завтра дубль красно-белых продолжит тренировочный процесс в Айя-Напе. Следующий контрольный матч нашей «молодежки» назначен на 31 января. Ей будет противостоять кипрский АЕЛ U-19.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий