«Спартак» в Марбелье: уже без Еременко, еще без Максимовича

«Спартак» в Марбелье: уже без Еременко, еще без Максимовича

25.01.2018

В четверг в испанской Марбелье стартовал второй сбор красно-белых.

Филипп ПАПЕНКОВ

из Марбельи

– А ведь было 2:2, сами себе проблемы придумали! – директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Леонид Трахтенберг ходил по сонному салону самолета и искал, с кем поделиться радостью от победы красно-белых хоккеистов над рижским «Динамо».

Успех со счетом 5:2 практически гарантировал команде Вадима Епанчинцева выход в плей-офф. Если кто не знает, главный тренер хоккейного «Спартака» – зять Трахтенберга.

– Мирнов столько лет в хоккей играет, шайба с крюка сошла. Отдал голевой пас сопернику! Ты видел?!

– Видел, видел, – улыбнулся Андрей Ещенко.

– Вот, Вадик мне ночью ответил на поздравление, – показал Леонид Федерович экран своего смартфона Михаилу Вартапетову.

Тот устало кивнул.

Самолет вылетел из Шереметьева в Малагу на рассвете, поэтому всем хотелось спать.

Рейс обычный, не чартерный. Так что игроки красно-белых сидели вперемешку с обычными пассажирами.

Только несколько футболистов разместились в бизнес-классе, доплатив за места покомфортнее из своих карманов. Так сделали, в частности, Промес и Попов.

Правда, болгарина при выходе на посадку почему-то долго не хотели пропускать. Видимо, вышла какая-то техническая заминка, но Промеса это очень развеселило.

– Ха-ха! Просто тебя никто не хочет видеть, я ни капельки не удивлен, – голландец шутил, но Попову вряд ли было очень уж весело, ведь поговаривают, что «Спартак» действительно может этой зимой от него избавиться.

До самолета команда ехала на автобусе. А у трапа ее встречали сотрудники аэропорта – грузчики, техники. Замерзшие, но довольные, они принялись жать руки Реброву, Глушакову и прочим. Фотографировались на память и желали спартаковцам успехов в чемпионате России и в ближайших матчах против «Атлетика» из Бильбао в Лиге Европы.

ЩЕРБАКОВ ВМЕСТО ДЖИКИИ

…Спустя пять с половиной часов борт приземлился в Малаге. А еще через пару часов «Спартак» разместился в элитной горной гостинице, окруженной полями для гольфа.

Как и в начале первого сбора в Эмиратах, в распоряжении Массимо Карреры, встретившего команду уже в Марбелье, 27 футболистов.

Однако вместо травмированного Георгия Джикии с основой полетел другой защитник – Константин Щербаков, в активе которого в текущем сезоне 15 матчей за «Спартак-2» в ФНЛ.

Полностью состав «Спартака» выглядит следующим образом:

Вратари: Артем Ребров, Александр Селихов, Александр Максименко;

Защитники: Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, Марко Петкович, Николай Рассказов, Сердар Таски, Георгий Тигиев, Константин Щербаков;

Полузащитники: Джано Ананидзе, Зелимхан Бакаев, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Игорь Леонтьев, Марио Пашалич, Ивелин Попов, Александр Самедов, Фернанду, Артем Тимофеев.

Нападающие: Педро Роша, Квинси Промес, Зе Луиш и Луиз Адриану, Лоренсо Мельгарехо.

МАКСИМОВИЧ ОЖИДАЕТСЯ В ПЯТНИЦУ

Сергей Еременко, работавший с командой в Дубае, «Спартаку» в итоге не подошел (хотя изначально Каррера говорил, что младший из братьев-финнов в Испанию тоже отправится). Зато уже в пятницу к команде должен присоединиться Никола Максимович – сербский защитник переходит из «Наполи» на правах аренды.

Вечером после обеда и отдыха спартаковцы провели вводную тренировку, закрытую от посторонних глаз.

В Марбелье у чемпионов России запланировано три матча: 31 января с софийским ЦСКА, 3 февраля с китайским «Хэбэй Чайна Форчун» и 7 февраля, в последний день сбора, – с пражской «Спартой».

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий