«Спартак» улетает в Испанию. Время летит еще быстрее

«Спартак» улетает в Испанию. Время летит еще быстрее

24.01.2018

Уже завтра в испанской Марбелье начинается второй зимний сбор «Спартака», который продлится до 7 февраля. И, как мы уже сообщали, известны все три спарринг-партнера красно-белых в контрольных матчах. 

31 января спартаковцы сыграют с болгарским ЦСКА (София), самым титулованным клубом Болгарии. ЦСКА 31 раз выигрывал только чемпионат страны, не говоря уже о других успехах в болгарском футболе. 3 февраля спарринг-партнером красно-белых станет китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун». В минувшем чемпионате страны он занял четвертое место. За команду выступали известный аргентинский форвард Эскиэль Лавесси, ивуарийский нападающий Жервиньо и бразилец Алоизио, а тренировал ее опытный чилийский специалист Мануэль Пеллегрини. Наконец, 7 февраля «Спартак» встретится с пражской «Спартой», самым популярным и титулованным клубом Чехии. 

Этот сбор приближает «Спартак» к первым официальным матчам сезона, что называется, на расстояние вытянутой руки. Через неделю после матча со «Спартой», а точнее -15 февраля в Москве на стадионе «Открытие Арена» состоится первый поединок команды Массимо Карреры против испанского «Атлетика» из Бильбао в 1/16 финала Лиги Европы. 22 февраля пройдет ответный поединок в Испании. Еще через несколько дней – 28 февраля состоится матч 1/4 финала Кубка России, в котором «Спартак» сыграет в Самаре с «Крыльями Советов». А это означает, что возобновляется официальный футбольный сезон в России. 

Таков чисто спортивный расклад, который во многом будет зависеть от уровня готовности команды к возобновлению сезона, от кадрового состава команды Массимо Карреры. С кадрами, надеемся, все тоже будет в порядке, хотя неожиданная травма Джикии нанесла серьезный удар. Георгию остается только пожелать удачи и быстрейшего восстановления, однако команде играть уже в феврале, а, значит, и приводить в порядок оборонительные порядки без этого столь важного футболиста для спартаковцев, желательно как можно быстрее. Ясно, что в предварительные планы по приобретению игроков в зимнее трансферное окно были внесены коррективы. 

Впрочем, говорить сейчас о каких-то фамилиях, по сути, бессмысленно, поскольку клуб старается всячески уходить от конкретики в трансферных вопросах. Разве что с 26-ти летним сербом Максимовичем вроде бы наступает какая-то ясность. Если все пойдет так, как расписывают разного рода СМИ, ссылающиеся на всевозможные источники, то Максимович, с которым может быть подписано арендное соглашение на полгода, должен присоединиться к «Спартаку» на сборе в Марбелье. Кто еще? И возможен ли следующий трансфер? Лёвин, Беляев, Вериссимо, Рабелло… С кем-то переговоры идут, с кем-то фактически свернуты, но даже сам Каррера уже неоднократно в официальных беседах и высказываниях для СМИ повторял, что личных контактов с возможными кандидатами на появление в «Спартаке», у него не было. Зато слухов и домыслов разного рода хватает каждый день. 

Проблема заключается еще и в том, что Каррера должен понимать, на кого он в состоянии опираться при формировании, скажем, линии обороны в ближайшее время – в тех же матчах Лиги Европы. Особенно в центральной зоне. И есть ощущение, что на помощь новичков, то есть, извне рассчитывать вряд ли придется. Остаются те, кто и сейчас находится в команде. Да, получает твердый шанс Кутепов, возможно Петкович, не исключено, что и Рассказов при определенных обстоятельствах. Но в любом случае для тренерского штаба – это головная боль, потому что в первых контрольных поединках оборона выглядела далеко не на уровне. 

А новички? Ну, так любой из них, который возможно и пополнит «Спартак» до возобновления сезона, должен еще влиться в коллектив, войти в команду, адаптироваться к спартаковской игре и действительно помочь. Будь то Максимович или кто-то другой. А на это всегда уходит время. Его-то спартаковцам сейчас катастрофически и не хватает. 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий