Хет-трик Хохлачёва, плюс одно очко

Алексей Пепеляев, который в предыдущем матче смог покинуть площадку только с помощью врачей, сегодня не попал в заявку на игру. Евгений Кулик играл на более привычной для себя позиции защитника, а в третье звено после долгого перерыва вернулся Максим Трунёв. Этими перестановками тренерский штаб и ограничился.
Игра уже с первых же смен получилась весьма живой, но не такой разухабистой, как четыре дня назад в столичном дерби. На этот раз обе команды старались действовать максимально осторожно, стараясь исключить любую возможность какого бы то ни было провала в обороне. Правда, голевые моменты возникали регулярно, и голкиперы обеих команд постоянно находились в тонусе. Достаточно сказать, что за первые 20 минут соперники нанесли в общей сложности 19 бросков в створ. Да, многие из них запомнились лишь статистической бригаде, но были и такие, когда приходилось откровенно спасать. Самый реальный момент имел Артём Подшендялов, но при выходе «один в ноль» забить нападающему не удалось. Красно-белые без больших проблем справились с большинством «Северстали», а вот первое же удаление у соперника использовали — Александр Хохлачёв отлично приложился по шайбе из левого круга вбрасывания.
В первой десятиминутке второго периода «Спартак» дважды пропустил — голы получились похожими. И Кагарлицкий, и Странски бросали под углом, но оба раза отметились ювелирным попаданием в притирку со штангой. Игра моментально раскрылась. Красно-белые сломя голову полетели отыгрываться, и еще до перерыва забросили дважды. И дважды — в большинстве. И дважды — усилиями великолепного Александра Хохлачёва. Таким образом, через 36 минут после начала встречи форвард «Спартака» сделал первый в КХЛ хет-трик. За кепками дело не заржавело! Тут надо сделать ремарку и отметить, что сегодня символическое вбрасывание перед игрой сделал первый тренер нападающего Виктор Васильевич Цыплаков, которому в декабре исполнилось 80. И Александр Хохлачёв на глазах у дорогого для него человека выдал потрясающую игру.

«Разборки» между прямыми конкурентами продолжились в третьем периоде. Красно-белые достаточно уверенно держали устраивающий их счёт, однако надо признать, что опасных моментов у ворот Никиты Беспалова возникало предостаточно. Голкипер вновь совершил несколько эффектных сэйвов. И все-таки «Спартак» пропустил — на 50-ой минуте Трубачёв реализовал большинство. Он же стал автором победной шайбы гостей, когда арбитры «зажгли» удаление у спартаковцев в овертайме — на на отложенном штрафе «Северсталь» забила. Красно-белые проиграли важный матч, продолжая всей командой идти к главной цели сезона.

«Спартак» — «Северсталь» (Череповец) 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко
Штраф: 6 — 8
Вратари: Никита Беспалов — Юлиус Гудачек
Голы:
19.30 Хохлачёв (Радил) 1:0 ГБ
24.00 Кагарлицкий (Чернов) 1:1
28.36 Странски (Кудако, Гудачек) 1:2
34.38 Хохлачёв (Калинин) 2:2 ГБ
35.52 Хохлачёв (Калинин, Лаюнен) 3:2 ГБ
49.35 Трубачёв (Мазур, Вовченко) 3:3 ГБ
63.17 Трубачёв (Евсеенков) 3:4

22 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9754 зрителя.

Главные тренеры «Спартака» и «Северстали» пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Александр Гулявцев (главный тренер ХК «Северсталь»):


— Сегодня ребята отдавались, бились, сражались — по-другому играть нельзя. Матч был упорным, игра была равной. Победили, выстояли… Может, если бы «Спартак» забил в формате пять на четыре, игра была бы сделана, но, повторюсь, ребята выстояли. Вышли в овертайме и забили победный гол — заработали два очка, которые стоят трех. Конечно, может быть этого очка нам в итоге и не хватит. Тем не менее, хочу поблагодарить своих ребят, наших болельщиков и обе команды за хороший красивый хоккей.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):


— К сожалению, одним звеном такие игры не выигрываются. В таком матче, как сегодня, первому звену необходимо было помочь, но, к сожалению, этого не произошло. Пропускаем голы… Вроде вернулись в игру, повели в счёте. Потеря концентрации, из-за которой пропустили третий гол. Не дотерпели. Оставалось немного времени и, казалось, практически выстояли, но, увы, неправильно расположились позиционно и пропустили третий гол. Повторюсь, в таких играх нужны все игроки, к сожалению, сегодня были на льду не все Остался один матч перед олимпийской паузой — будем делать выводы. К сожалению, у нас не такая большая скамейка, но нам эта игра необходима — будем делать все возможное и невозможное, чтобы выиграть этот матч.

— Было очень много выходов на вратаря. Почему защитники сыграли так неудачно?


— Согласен. Неправильный выбор позиции некоторых защитников: то один упал, то другой поскользнулся — предостаточно дозволили сегодня сопернику. К каждому сопернику готовимся, разбираем, смотрим видео, но, к сожалению, сегодня у нас не было целостности.

— Свенссон окончательно потерял ваше доверие?


— Маркус тренируется. На данный момент наша вратарская бригада на матч Никита Беспалов и Александр Трушков.

Источник: spartak.ru

Добавить комментарий