Пьер-Паоло Мариани: «Надеюсь, Джикия сыграет на ЧМ-2018. Уже вечером он пойдет в спортзал»

Профессор Пьер-Паоло Мариани, оперировавший защитника «Спартака» и сборной России Георгия Джикию в римской клинике «Вилла Стюарт», рассказал корреспонденту «СЭ» о состоянии футболиста и сроках восстановления. По словам доктора, игрок обороны чувствует себя хорошо.

Напомним, 24-летний защитник получил повреждение 18 января в контрольном матче с китайским клубом «Шанхай Шанган» (0:1). Сроки восстановления при такой травме — пять-шесть месяцев, из-за чего он, с большой долей вероятности, пропустит ЧМ-2018.

— Вчера вечером прооперировал Георгия, у него повреждение передних крестообразных связок, а также наружного и внутреннего мениска левого коленного сустава, – сказал доктор Мариани. – Частично вырезали наружный мениск и сделали пластику внутреннего, также сделали пластику передней крестообразной связки. Уже вечером пойдем в спортзал, чтобы сразу нагрузить колено – это наша методика. Георгий должен сразу начать восстановление.

— Как он себя чувствует?

— Хорошо, он молодец, в этом деле настрой очень важен.

— Дадите прогноз по срокам восстановления?

— Надеюсь, Джикия сыграет на домашнем чемпионате мира, но это зависит от многих людей – от меня, от самого Георгия, от работников «Спартака». К счастью, у нас есть время. К слову, хочу пожелать удачи сборной России, за которую я буду болеть в отсутствие Италии.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий