Мутко: Джикии нужно дать шанс восстановиться и вернуться в сборную России до ЧМ-2018

Защитнику футбольного клуба «Спартак» Георгию Джикии, получившему серьезную травму на сборе в ОАЭ, нужно дать возможность восстановиться и успеть вернуться в сборную России до начала чемпионата мира 2018 года. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Джикия получил повреждение в четверг в товарищеском матче с китайским клубом «Шанхай СИПГ» (0:1). Он покинул поле на носилках на 15-й минуте первого тайма. Позднее стало известно, что у защитника диагностирован разрыв крестообразной связки колена, он будет прооперирован.

«Хочется выразить сожаление, что Георгий получил травму на ровном месте. Мы следим за всеми сборниками, главный тренер с ними постоянно на связи. Но это спорт, к сожалению, такое происходит, что теряешь такого основополагающего игрока — похожая ситуация была с Ромой Зобниным. Посмотрим, как будет проходить восстановление, есть ли хоть какая-то надежда», — сказал Мутко.

«Есть не только игровые связи, но и за пределами поля. Георгий очень коммуникабельный человек, играет важную роль в команде, вносит позитивную струю в коллектив. Не всегда только по игровым качествам нужно искать замену. Оставим ему какой-то шанс, что он восстановится и сможет вернуться», — отметил вице-премьер.

Джикия перешел в «Спартак» из пермского «Амкара» в декабре 2016 года. 23-летний футболист провел за московский клуб 33 матча, в которых забил один гол и отдал четыре голевые передачи. В составе «Спартака» Джикия стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

На счету защитника восемь матчей за национальную команду. Впервые он сыграл за сборную России 10 ноября 2016 года в товарищеском матче против команды Катара. Также Джикия принял участие в Кубке конфедераций. Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий