Джикия готовится к операции, команда — к матчу с «Астаной»

Джикия готовится к операции, команда — к матчу с «Астаной»

19.01.2018

Все сегодняшнее утро в Дубае было посвящено вчерашнему эпизоду, случившемуся в начале контрольной игры с китайским клубом «Шанхай СИПГ». Результат встречи, которая, естественно, дала определенную пищу для размышлений, отошел на второй план. Все только и говорили, что о серьезной травме Георгия Джикии. В пятницу, перед тем как отправиться на первую тренировку в «Джебел Али Шутинг центр», игроки шли в корпус, где живут Джикия и Джано Ананидзе, чтобы пожелать нашему защитнику здоровья и скорейшего возвращения в строй. Все как могли старались подбодрить игрока, от которого в самый неподходящий момент — незадолго до чемпионата мира — напрочь отвернулась удача, и теперь ему предстоит операция и длительное восстановление после нее. Сам же футболист старался держаться, как будто ничего страшного не произошло, и даже пытался шутить на тему того, что эта неделя — самая неудачная в его жизни. Что ж, пусть на этом печальном событии все неприятности Джикии закончатся.

Команда, расстроенная потерей важного бойца, в пятницу утром тренировалась на поле максимально сосредоточенно, без улыбок и шуток. Занятие носило восстановительный характер. Сначала игроки выполнили растяжку, затем — беговые упражнения. Ну а по завершении сорока пяти минут практического урока те футболисты, которые хотели, сыграли в теннисбол. По-прежнему по индивидуальному плану трудились защитник Георгий Тигиев, полузащитники Джано Ананидзе и Артём Тимофеев.

На 17:00 у «Спартака» назначена вторая тренировка. Спартаковцы продолжают усердно готовиться ко второй части сезона и не сбавляют нагрузки: работают в интенсивном темпе, чтобы скорее набрать оптимальную форму. Без сомнений, в этом им поможет следующий контрольный матч с ФК «Астана», который нашему клубу предстоит сыграть уже 22 января — в заключительный день пребывания красно-белых на сборе в Дубае. Добавим, что эту встречу вы сможете увидеть в прямом эфире на сайте Spartak.com, в мобильном приложении, а также на телеканале «Матч ТВ». Начало игры — в 12:00 по московскому времени.

Источник: spartak.com


Добавить комментарий