Александр Мостовой: «Выхода на поле младшего Еременко как-то не заметил»

Сергей ЕРЕМЕНКО (второй слева) принял участие в контрольном матче «Спартака» с «Шанхаем»

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России поделился мнением об игре хавбека Сергея Еременков контрольном матче красно-белых с «Шанхаем» (0:1). Напомним, что футболист, правами на которого владеет «Базель», находится в московском клубе на просмотре на сборе в ОАЭ. В четверг он провел на поле весь второй тайм.

– Как вам выступление Еременко?

– Я его появления на поле как-то не заметил… Все затмила травма Джикии. Да и в целом по одному тайму трудно оценивать перспективы футболиста. Нужно смотреть, как он проявит себя в дальнейшем. Как понимаю, это брат Алексея и Романа Еременко?

– Да, младший. Есть мнение, что он самый перспективный из трех братьев Еременко, но ряд специалистов считает, что все наоборот.

– «Спартаку» нужно дать ему немного времени, чтобы проявить себя.

– Могло ли привлечь красно-белых то, что у Сергея есть российское гражданство?

– Думаю, да. Но оценку ему давать сейчас рано – человек ведь только на просмотре находится.

– Итальянцы включили Еременко-младшего в сотню самых талантливых молодых футболистов мира Golden Вoy-2017.

– Это еще ни о чем не говорит. Туда мог попасть кто угодно. Думаю, не стоит акцентировать на этом внимание, а лучше делать выводы, глядя на него на поле. Не стоит ориентироваться на какие-то списки. Тем более, составители рейтинга могли просто смотреть на статистику, а не на игру футболистов.

– Авторитетный немецкий сайт transfermarkt.de оценивает стоимость Еременко всего в 200 тысяч евро…

– Все, что дешево – это хорошо в плане бизнеса (смеется). Другое дело, что у «Спартака» есть своя академия, свои воспитанники. Если Сергея взяли на сборы, значит, он должен сделать все, чтобы проявить себя как можно лучше. Если получится, будет неплохо. Тем более, у семьи Еременко большие футбольные традиции: ведь не только братья, но и отец всю жизнь в этом виде спорта.

***

Бывший форвард «Сельты» Александр Мостовой — о травме крестообразных связок защитника «Спартака» Георгия Джикии.

Напомним, Джикия травмировался колено в контрольном матче с «Шанхаем СИПГ» (0:1).

— У «Спартака» за один сезон повреждение крестообразных связок колена получает уже четвертый игрок, все — россияне. Как это объяснить?

— В моей карьере был момент, когда за один год в команде из-за такой тяжелой травмы из основного состава выбыли сразу два футболиста. Но чтобы четверо — такого я еще не видел, — цитирует Мостового «Газета.Ру». — Думаю, ни один врач не сможет найти объяснений тому, с чем связана такая череда травм в «Спартаке».

Но говорить, что это связано с тренировочным процессом, неправильно. Скорее всего, это просто какой-то злой рок. Лишний раз убеждаюсь, что футбол — один из самых опасных видов спорта.

— Действительно, мы часто теряем ключевых футболистов, на которых делается большая ставка. Роман Широков пропустил чемпионат мира 2014 года, Алан Дзагоев не сыграл на Евро-2016. Теперь вот Джикия… Сначала ему предстоит операция, затем еще полгода уйдет на восстановление. И даже если он успеет восстановиться к началу турнира, вряд ли наберет необходимую физическую форму.

— Сейчас перед наставником стоит большая проблема. Если в «Спартаке» Джикию есть кем заменить и можно произвести ротацию, да и трансферное окно открыто, еще можно кого-нибудь приобрести, то в сборной России ситуация намного сложнее. Георгий являлся основным игроком, одним из трех центральных защитников. Но Черчесов и тренерский штаб сборной должен рассчитывать и продумывать такие моменты.

Источник: sport-express.ru, Газета.Ru

Добавить комментарий