Валерий Рейнгольд: Травма Джикии – катастрофа

Валерий Рейнгольд: Травма Джикии – катастрофа

18.01.2018

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги товарищеского матча с «Шанхай СИПГ» (0:1).

– Какой разговор может быть о форме футболистов «Спартака»? Надо еще подтянуть «физику». Сейчас они проходят двух- и трехразовые тренировки. Главное не получить травму. Но случилась беда. Не дай Бог, Джикия порвал крестообразные связки. Это уже лишнее – такие травмы на сборах. Цель у всех одна – подготовиться к сезону. Джикия – не только спартаковец, он и основной игрок сборной России. Центральный защитник – проблемная позиция для нашего футбола.

Сам матч? Нормально. Главное, чтобы футболисты почувствовали нагрузку. Для этого игра и нужна, а когда пройдут несколько игр, тогда и определимся с составом. Все наберут форму.

– Если Джикия выбыл на длительный срок, что делать «Спартаку»?

– Повторюсь, это будет громадная потеря для всего российского футбола перед ЧМ-2018. Джикия – основной защитник сборной. И «Спартаку» немедленно нужно искать ему замену. Восстановительный процесс займет полгода. Еще и форму надо набрать – семь-восемь месяцев. И это при условии удачной операции. Центральная зона итак не была крепкой, а теперь совсем оголилась. Это катастрофа.

– Во втором тайме за «Спартак» сыграли Бакаев, Рассказов, Еременко. Кто-нибудь понравился?

– Мне нравятся те футболисты, которые облегчают жизнь партнерам – проявляют себя в индивидуальном плане. Сделайте сами два-три момента. Обыграй, отними, прострели, создай. Нет? Тогда мое мнение известно – ничего сказать не могу.

Сейчас молодым игрокам дается шанс, а стоит ли им вообще доверять и делать на них ставку? Не пешком по полю ходить, не пас ради паса, а создать опасные моменты за счет своих индивидуальных действий. Этого сегодня не было.

– Зато сегодня был Халк. Скучаете ли по нему? Как он себя проявил?

– Я его не увидел. Он играл осторожно. Не лез в стыки. И правильно делал. Зачем подставляться на ровном месте? Да, по нему я соскучился. Он хорошо пробил пенальти, но ничем особенным не запомнился.

Источник: sovsport.ru


Добавить комментарий