Пятницкий: «Не согласен с Канчельскисом. Промес не тот футболист, который играет на одной ноге»

Пятницкий: «Не согласен с Канчельскисом. Промес не тот футболист, который играет на одной ноге»

Пятницкий: "Не согласен с Канчельскисом. Промес не тот футболист, который играет на одной ноге" 17.01.2018 Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий поделился мнением о критических высказываниях бывшего полузащитника сборной России Андрея Канчельскиса в адрес нападающего красно-белых Куинси Промеса. 

В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской от отметил, что не может назвать столь же стабильного футболиста в чемпионате России, как голландец.  

— Андрей Канчельскис очень жестко высказался в адрес спартаковца Куинси Промеса, сказав, что это футболист среднего уровня, который ходит пешком по полю и играет на одной ноге. Что думаете о таком мнении?

— Я не согласен с Канчельскисом. Может в сборной Голландии у него не очень получается, но там было мало матчей, и сама команда достаточно неудачно выступает. А что касается игры Промеса в нашем чемпионате, Куинси является одной из самых ярких фигур. Он своей игрой, голами, красивыми моментами заслуживает самых лестных эпитетов.

 — Канчельскис заявил, что если бы Промес хотел расти, то давно уехал бы в более сильный чемпионат и выразил мнение, что у нас его держат только деньги. 

— Возможно его и держат финансы, но жизнь такова. Лидеры разных клубов получают хорошие деньги. 

— Промес уже сейчас готов заиграть в топ чемпионате? Канчельскис, например, считает, что этот игрок не уровень «Тоттенхэма» и «Эвертона», которые им интересуются. 

— Заиграет он в европейском первенстве или нет зависит от того, в какой клуб попадет. 

— Канчельскис сослался на матч с «Ливерпулем» и заявил, что игра легионера свидетельствует о неготовности к топ-чемпионату. 

— А про кого из футболистов «Спартака» можно сказать, что в этом матче он сыграл хорошо? Футбол — это коллективная игра. И если у пятерых не получается, что остальные шесть футболистов могут сделать против «Ливерпуля»? Тут даже «Барселона» будет бессильна. Англичанам москвичи уступили не из-за того, что Промес плохо выглядел.

 — Как считаете, Куинси выкладывается в нашем чемпионате на сто процентов? Канчельскис заявил, что спартаковец может одну игру провести хорошо, потом сыграть неважно? 

— У нас такой чемпионат, что Куинси может пару матчей провести настолько ярко, что мы и в дальнейшем ждем такого же, а он потом сыграет менее выразительно. Вот и может показаться, что он простоял какой-то матч. Кстати, Промес такой футболист, который может 89 минут играть не так заметно, а в итоге забить мяч и принести команде победу. Роль игрока атаки, не в том, чтобы весь матч носиться по полю и все время открываться. Он должен делать результат. Если помните, несколько лет назад выступал бразилец Роналдо, по прозвищу «Зубастик». У него могло всю игру что-то не получаться, он просто стоял на поле, а в концовке забивал. Этого ему было достаточно для того, чтобы играть в топ-клубе и вписать свое имя в историю футбола.

— Кстати, сам Промес заявил, что провести два матча хорошо, один плохо — это идеальный график для него. Что скажете? 

— Возможно, это физиологические особенности человека, но мне по ходу последних сезонов не бросалось в глаза, что он играет в таком режиме. Тут надо учитывать, что в группе атаки «Спартака» есть ребята, которые в каких-то матчах могут сыграть лучше Промеса. Поэтому со стороны и может показаться, что Куинси провел матч не ярко и не эффективно. Мое мнение, что это не тот футболист, который играет на одной ноге.

 — Промес был признан лучшим игроком 2017 года в России. Вы сами проголосовали бы за него в этой номинации?  

— Да. «Спартак» лихорадило в начале сезона, он показывал не стабильный футбол, но все же в этих матчах Промес выглядел достаточно ярко, имел хорошие моменты и забивал. Сейчас не могу назвать второго футболиста в нашем чемпионате столь же стабильного. В прошлом году и в этом он доказывал, что является одним из сильнейших футболистов группы атаки. 

 — Может наш чемпионат просто слаб?  

— Если в нашем первенстве лучшим футболистом становится игрок сборной Голландии, что тут удивительного? В эту национальную команду очень сложно пробиться.

— Но она с Промесом в составе не попала на чемпионат мира

— Голландский футбол переживает не лучшие времена, но в сборной есть личности, просто пока что-то не складывается. А так, это одна из сильнейших команд с очень высокой конкуренцией.  

— Не критикует ли Канчельскис Промеса просто потому, что не любит «Спартак»?

— Не думаю, что он так говорит из-за этого. Если смотреть на наш чемпионат, кто может конкурировать с Промесом за звание лучшего футболиста года? Допустим, взять Кокорина. Он только подходит к тому уровню, который от него ждут. Куинси играет ярче. В «Локомотиве» я никого не вижу, кто мог бы с ним сравниться. В ЦСКА тоже. Головин, возможно, наша будущая звезда, но пока ему рано тягаться со спартаковцем. Мы видим, что рядом с ним никого нет. 

 Источник:euro-football.ru



число комментариев:  3

Добавить комментарий