«Давай пас,обезьяна».Расизм в российском футболе

«Давай пас,обезьяна».Расизм в российском футболе

"Давай пас,обезьяна".Расизм в российском футболе17.01.2018 Георгий Джикия взорвал зарубежную прессу своими шутками про шоколадки. В Европе юмор не поняли и требуют наказать игрока. Для России расистские оскорбления болельщиков — явление нередкое, а вот высказывания прямых участников матчей всегда событие. Rusfootball.info вспоминает несколько подобных историй нашего футбола. Владимир Бесчастных

 Ибра Кебе один из самых одиозных игроков нашего футбола. Он провел несколько сезонов в российском футболе и каждый раз через силу возвращался в Россию из-за расизма. Подобное с ним происходило, когда он играл в Москве. 

Так он поведал об оскорблениях Владимира Бесчастных:

 — Романцев вел тренировку. И вдруг один из нас попал мячом в руку Бесчастных. А он говорит: «Эта обезьяна ему в руку попала!». Я никогда не забуду этого. Я тогда еще не знал, что значит это слово. Но я попросил Тчуйсе, чтобы он перевел. И он перевел. Когда тренировка закончилась, я подошел к Бесчастных и спросил: «Бесчастных, зачем ты так сказал о моем друге? Я тоже африканец. Значит, я тоже обезьяна?». А Бесчастных мне ответил: «Да, я говорил!». И я на базе все сломал. Я сломал все внизу, где есть маленький ресепшен. Я поднялся наверх, к себе в комнату, – и сломал там всю мебель. Так мне было плохо! А через час Бесчастных постучал в мою комнату: «Открой! Я хочу поговорить». А я ему сказал: «Я с тобой больше никогда не буду говорить. И никогда тебе не открою». 

 — Наверное извиниться хотел?

— Наверное. Одно поле. Одна майка. Красно-белая. Одна команда. А он так говорит. Это тяжело. Это – «Спартак». И поэтому каждый раз, как только я уезжал в сборную, мне не хотелось возвращаться. Я приеду в Москву, а там: Бесчастных – раз, расизм – два, бананы – три. . 

 Владимир сказал, что просто не припоминает подобных историй. А если такое и было, то игрок заслужил подобного отношения. И, например, проблем с другими африканскими футболистами у него не было.

……………………………………………….

Вадим Евсеев 

Летом 2006 года «Локомотив» дома выигрывал у «Динамо» 2:0, но перед перерывом ганец Ларри Кингстон пошел в жесткий подкат и получил красную карточку. В раздевалке нервы сдали у Вадима Евсеева, и он сорвался на легионера перед всей командой, о чем он поведал в своей автобиографии. Однако после матча он извинился: 

«Ты чего, черная обезьяна? Мы тут читаем на весь стадион, чтобы вас не оскорбляли, а ты на всех подставляешь. Ты что, особенный, что ли?!

…………………………………..

Источник:rusfootball.info


Добавить комментарий