«Спартак»: скоро встреча с Халком

"Спартак": скоро встреча с Халком 16.01.2018 Половина первых сборов спартаковцев в Арабских Эмиратах завершена. Команда привыкает к режиму тренировочных занятий, которые уже проходят в двухразовом режиме. 

По индивидуальной программе трудятся, восстанавливающиеся после операций защитник Георгий Тигиев, полузащитники Джано Ананидзе и Артем Тимофеев. На четвертый день сборов подъехали бразильские легионеры «Спартака» — хавбек Фернандо, нападающие Луиз Адриано и Педро Роша. Защитник Георгий Джикия в какой-то момент по-дружески заснял их тренировку, выложил в твиттер, отпустил пару шуток про загорелый вид бразильцев, завидуя, видимо, что сам не может добиться такого же загара.

 После этого вся британская печать набросилась на спартаковцев, обвиняя команду, клуб и весь российский футбол, а также заодно и наш спорт в расизме. История докатилась, говорят, аж до Кремля… Англичан понять можно: боль, за проигранное право проведения чемпионата мира 2018 года России – словно незаживаемая рана. Но, как только что мне сообщили из Арабских Эмиратов, команда под стать погоде в хорошем настроении садилась в автобус, отправляясь на утреннюю тренировку без какого-либо намека на расистские проявления российских игроков, занимающих в автобусе лучшие места. Все рассаживались так, как и всегда… 

Ну, а Квинси Промес заочно спорит с Андреем Канчельскисом о своем месте в российском футболе. То есть, со «Спартаком» скучно не бывает, за что он так и любим миллионами. Между тем, уже послезавтра 18 января состоится контрольная встреча спартаковцев с китайским клубом «Шанхай СИПГ». Она начинается в 18.00 по Москве и, возможно, будет показана по телевидению на Матч ТВ. 

Хотелось бы ее увидеть в прямом режиме, а также посмотреть, в какой форме, например, находится бразилец Халк. Без него в российском чемпионате скучновато, да и Артем Дзюба уже подумывает, не переехать ли ему в Китай. Эта пара, уверен, стала бы лучшей в тамошнем чемпионате. Есть в китайском клубе и такие известные личности, как португальский защитник Рикарду Карвалью, выступавший за «Челси», «Реал» и «Монако», бразильский форвард Оскар, купленный год назад у «Челси», и узбекский полузащитник Одил Ахмедов, игравший за «Анжи» и «Краснодар». Клуб этот достаточно молодой – был основан в 2005 году, но в последнее время неизменно входит в число призеров чемпионата.

 Один из весьма надежных источников сообщил, что «Спартак» все-таки может в самое ближайшее время договориться с «Сантосом» по продаже защитника Вериссимо, несмотря на то, что он был только что включен заявку на участие в первенстве штата Сан-Паулу. Хотя в этой истории уже ничему удивляться нельзя. «Спартак» хочет заплатить свои максимум 8 миллионов евро (если только в последние часы не случилось чего-то иного), а «Сантос» вместе со всеми агентами Вериссимо получить со спартаковцев как можно больше. Даже больше того, что сейчас Вериссимо реально стоит.

 К тому же надо понимать, что, даже, оформив сделку в ускоренном режиме, ждать бразильского защитника в составе уже завтра нельзя. В любом случае период адаптации займет порядочное количество времени (пример Педро Роши в этом плане довольно убедителен). Пока вроде бы ушел в тень интерес спартаковцев к Эдуарду Лёвину из «Нюрнберга», Роману Нойштедтеру из «Фенербахче», Дмитрию Скопинцеву из «Ростова». Однако, по нашим данным, для их появления в «Спартаке» нужно общее согласие всех заинтересованных сторон, в том числе и в клубе. Пока же этого согласия, видимо, нет. «Спартак» начал вторую неделю тренировок в Эмиратах.

 Что-то принесет она? 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий