Почему «Спартак» ищет центрального защитника?

Почему «Спартак» ищет центрального защитника?

16.01.2018 По сути, у «Спартака» есть обойма из 4 центральных защитников, чтобы их не хватило, должен произойти форс-мажорище. И если раньше у нас был имевший хоть какой-то опыт Пуцко, чуть позже Маурисио, то сейчас пятым центральным защитником можно считать смесь Хомухи, Щербакова и Лихачева. То есть пятого центрального защитника у нас нет. То есть мы ищем пятого ЦЗ или все-таки потенциальную замену Таски? Я думаю, и то, и другое. То есть вполне возможен вариант, при котором и Таски продлят, и условного Вериссимо купят. Но есть много вопросов.

 1. Готовы ли мы взять кота в мешке за большие деньги? Судя по приобретению Роши и, отчасти, Промеса, мы именно что берем котов в мешке и верим в лучшее. То есть отдать 10 миллионов за Ноунеймиссимо — это вполне по нашему. 

2. Это игрок в основу или потенциально основной? Очевидно, что Вериссимо, Цару и даже Максимовичу с Нуху место в основе никто не гарантирует. И тут дело даже не в том, что так всегда принято говорить, а просто их уровень незначительно выше Джикии и Таски (основной пары). 

3. Для чего тогда брать игроков такого типа? Для того, чтобы у нас появился новый Джикия. Очевидно, что мы пытаемся взять ЦЗ, который стрельнет. Максимович это немного другая история, но она и на фэйк похожа. А вот Вериссимо, Цар, Нуху — это игроки молодые, они моложе всех наших ЦЗ, то есть в теории это отличная замена Таски, но не сегодня, а через полгода. 

4. Купим ли мы кого-то? Кого купить? Я с одной стороны понимаю, почему мы ищем в Австрии, Швейцарии и Бразилии. Купить оттуда проще и дешевле, для игроков переезд в Спартак будет шагом вперед. Но почему мы не рассматриваем (в прессе не мелькают) фамилии молодых немцев из Бундеслиги? Там сейчас поколение таких мощных ЦЗ, что после Та и Зюле идут потенциальные Та и Зюле. Есть идеальный вариант — родившийся в Узбекистане Антон Вальдемар. Ему наверняка можно и паспорт сделать.

А вообще нужно задаться вопросом, так ли нам нужен новый центральный защитник за 10 миллионов? Может лучше Кутепова с Джикией наиграем? В условиях лимита это бы разгрузило позицию крайнего защитника, куда и можно взять легионера. 

Источник: prosm.club


Добавить комментарий