«Он не понимает, что несёт.» Промес отвечает Канчельскису

Лучший футболист 2017 года по версии «СЭ», РФС и РФПЛ, нападающий «Спартака» Квинси Промес дал интервью нашему изданию. Публикуем первую часть беседы – об Аршавине, Канчельскисе и Орлове.

ПАЛЕЦ У ГУБ – ЗНАЧИТ, АРШАВИН

Кого из российских игроков, выступавших за рубежом, вы знаете?

– Аршавин. Я видел его игру за «Арсенал».

Он был хорош?

В ответ Квинси прислоняет указательный палец к губам.

– Вы же знаете, что значит этот жест? Вся Европа, когда видит его, вспоминает Аршавина. А вы что, подумали, что я прошу вас замолчать и не хочу давать интервью? Ха-ха-ха!

Чье празднование круче: ваша маска или палец Аршавина?

– Вам решать! Чем больше таких традиций, тем лучше.

КАНЧЕЛЬСКИС ПРОСТО ХОЧЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ

А слышали когда-нибудь имя Андрея Канчельскиса?

– Кого?

Кан-чель-скис. Он выступал за «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон».

– Наверное, когда я был ребенком?

Вы в курсе, что он говорил о вас в интервью «СЭ»?

– Нет. За новостями не слежу. Сидеть с телефоном и обновлять соцсети? Нет уж, у меня еще есть жизнь. Мои друзья сообщают мне обо всем, что важно знать, в нашем чате в вотсаппе. Так что сказал этот человек?

Что вы останетесь в «Спартаке» пожизненно, а английскую премьер-лигу не тянете.

– А, этот парень! Он просто не понимает, что несет. Когда говоришь, неплохо бы и приводить аргументы. Нельзя просто объяснять это тем, что «Промес играет в чемпионате России». Почему же тогда никто здесь не показывает того, что показываю я?

Не знаю, в чем его проблема (Канчельскиса). Может, он просто смотрел телевизор, а мимо проходила жена, увидела матч и сказала: «О, мне нравится Промес», и ему стало завидно? Процитируйте, что именно сказал этот человек.

«В нашей премьер-лиге Промес курит большую сигару, пешком ходит по полю».

– Давайте перечислим сильные российские клубы. Только их. ЦСКА? В этом сезоне я забивал им дважды. «Краснодар»? То же самое. «Зенит»? И ему забивал. «Локомотив»? Забивал. Это слабые команды, что ли? Этот эксперт может говорить, что хочет. Его право. Он хочет популярности. Но я экспертом его не считаю.

Не забиваю я «Амкару» – и начинается… Посмотрели бы хоть мою статистику, что ли. Она не врет. А этот парень что-то болтает про «уровень». Получается, он считает, что РФПЛ – это ерунда? Или что?

Ну да. Что ваше признание лучшим говорит о слабом уровне премьер-лиги.

– Веселый человек! Получается, я не должен был выигрывать эти премии. Почему же другие эксперты (такие, как он) голосовали за меня?

РАЗВЕ МЕССИ ВЕЛИКОЛЕПЕН КАЖДЫЙ МАТЧ?

Канчельскис говорит: «Квинси играет на чистых мячах. Две игры проведет – и отдыхает».

– «Отдыхаю»? Разве Месси великолепен каждый матч? Или Роналду? Имею я право тоже иногда выглядеть неидеально? Для таких случаев и нужны другие игроки. «Спартак» – это ведь не только я, верно? Вы хотите, чтобы я творил магию каждый день? Два матча хорошо, один дерьмово – по-моему, идеальный график! Я был бы счастлив так играть. В этом случае «Спартак» снова станет чемпионом!

Заканчивай, друг. Теперь понимаешь, почему я не читаю такие интервью?

Что вы посоветуете Канчельскису?

– Пусть занимается своим делом, а я своим. Меня просто забавляют доводы, которые он приводит. Не воспринимаю его слова всерьез.

ПУСТЬ БОЛТАЮТ. МНЕ НРАВИТСЯ

В октябре комментатор Геннадий Орлов сказал, что вы «снизили требования к себе» и «перестали тренироваться как положено».

– Так.

Что скажете?

– Вы серьезно? Все, оставьте меня одного. Давайте завершим интервью.

Квинси, держитесь.

– Ну вот откуда он знает? Он у меня дома, что ли, живет, чтобы судить, как я работаю? Не всегда дела идут так, как хочется. Но я все еще топ-бомбардир премьер-лиги. Вы видели сегодня (15 января – Прим. «СЭ») тренировку «Спартака»?

Не получилось.

– Спросите у моих партнеров, усердно я работал или нет. Нападающий не имеет права на слабость. Ладно, пусть болтают. Мне это нравится.

Продолжение интервью Промеса – в одном из ближайших номеров «СЭ» и на сайте www.sport-express.ru.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий