Игорь Гамула: Не пойму, за что мне и Джикии пришлось извиняться

Игорь Гамула: Не пойму, за что мне и Джикии пришлось извиняться

15.01.2018

Игорь ГАМУЛА

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула не видит никакого криминала в действиях защитника «Спартака» Георгия Джикии.

Георгий Джикия, который вел клубный Твиттер, произнес в адрес своих одноклубников Луиза Адриану, Фернанду и Педро Роши: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце». Позже пост был удален, а красно-белые принесли извинения. Напомним, в 2014 году сам Гамула был дисквалифицирован на пять матчей за то, что пошутил на пресс-конференции про темнокожих игроков своей команды: «Нужен ли нам Ангбва? У нас и так в команде шесть черных».

– В чем криминал твита Джикии?

– Человек пошутил про шоколадок, а кто-то разжигает из этого скандал. Иностранные журналисты включились, плюс наши подогревают… Нет футбола – не о чем писать. Начинают придумывать на ровном месте. «Спартак» вышел из отпуска в хорошем настроении, человек нормально пошутил, и понеслось… Значит, это кому-то надо?

– И, тем не менее, «Спартаку» и Джикии пришлось извиняться…

– Мне тоже пришлось извиняться, я тоже пошутил. Я только не пойму за что просил прощения.

– Зачем же извинялись?


– Ну… Надо извиняться. А то потом накрутят так, что вообще на голову не натянешь… Я еще раз говорю. У нас чемпионат мира на носу – западные репортеры только и думают, как нас уколоть. То допинг приплетут, то цепляются за расизм. Даже неприятно на все это смотреть и слушать это.

– Но какой-то урок нужно извлечь из всей этой истории?

– Урок один.

– Какой?

– Я так понял: нужно вообще ничего не говорить, пока чемпионат мира не пройдет. Лучше молчать, просто сидеть. Даже если они темнокожие, говорить, что они белые.

– А вы считаете, что ваша фраза о «шестерых черных» была в рамках правил?

– Конечно! Я в этом даже не сомневаюсь. Это же шутка была. У меня хорошие отношения были с легионером. Даже неприятно все это вспоминать.

– В РФС сказали, что точно рассмотрят твит «Спартака». Допускаете, что Джикия, как и вас дисквалифицируют на пять игр?


– Постойте, люди вышли из отпуска. Соскучились друг по другу. Пошутили. И тут началось… Надеюсь, наше руководство поступит разумно в отношении Джикия. Его не за что наказывать!

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий