Андрей Канчельскис: Промес никуда не уедет, нечего ему делать в Англии. А наш футбол скоро будут комментировать ребята из «Дома-2»

Андрей Канчельскис: Промес никуда не уедет, нечего ему делать в Англии. А наш футбол скоро будут комментировать ребята из «Дома-2»

10.01.2018

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис не верит, что нападающий «Спартака» Квинси Промес уедет в Англию.

– Как думаете, Промес покинет «Спартак» в январе?


– Да никуда он не уедет! Все это слухи.

– Почему?


– Куда он перейдет?

– В английский клуб.

– Да успокойтесь вы уже. Там надо в футбол играть, бороться, мячи отбирать. А в нашей премьер-лиге он, можно сказать, курит большую сигару, пешком ходит по полю.

– Постойте. Он вообще-то признан лучшим футболистом года в России

– Это и показательно. Потому у нас и такой чемпионат. Ну куда он поедет? Объясните мне, пожалуйста.

– Периодически пишут про «Ливерпуль», «Эвертон», а теперь еще и про «Тоттенхэм».

– Ха! Ну какой «Ливерпуль»? После 0:7?! Зачем вы сами себя обманываете? Где в той игре был Промес?

– Такие матчи бывают с каждой командой.

– Если ты хороший футболист, должен проявлять себя в таких важных встречах. А он просто пропал.

– Промес и «Тоттенхэм» – тоже нереально?

– Не его уровень. Он останется в «Спартаке» пожизненно.

– К слову, Сергей Горлукович, посоветовал голландцу переподписать контракт с красно-белыми еще лет на 10.

– Согласен с Сергеем. Мы же футбольные люди, все понимаем. А эти разговоры про интерес из Англии – просто блеф. Какая ему Англия? Там двигаться надо, а здесь он играет на одной ноге и этого хватает для успеха. И все кричат, что он у нас лучший. Ну-ну…

– С «Ливерпулем» все понятно. Но, может быть, вы слышали о том, что ваш бывший клуб – «Эвертон» – серьезно интересуется голландцем?

– Нет, такой информации у меня нет. Но я могу узнать.

– Было бы здорово.

– Хотя если бы «Эвертон» реально хотел купить Промеса, думаю, люди оттуда со мной связались бы, чтобы узнать мое мнение. У меня сохранились хорошие отношения с этим клубом, меня приглашают на матчи, на различные мероприятия. И могу сказать одно: «Ливерпулю» он точно не подходит после 0:7. Да и в переход в «Эвертон» слабо верится. Пусть еще лет на 15 остается в «Спартаке» и все будут кричать: «красавец». Только вот сборная Голландии не вышла на чемпионат мира, а он тут ходит, отдыхает на поле, так как не встречает сопротивления.

– Как-то вы слишком критично к нему…

– Почему? Говорю по факту. Как правило, он играет на чистых мячах. Две игры проведет – и отдыхает. А дальше-то что? Это футболист среднего уровня, нечего ему делать в Англии. Да, выиграл со «Спартаком» чемпионство. Но красно-белые воспользовались тогда слабостью конкурентов. Посмотрим, что будет дальше. Останется здесь еще лет на 15, а ему еще памятник поставят… Раньше были Гаврилов, Черенков, Дасаев, Хидиятуллин. Вот это игроки, даже не футболисты, а футболистища! С большой буквы! А Промес – середнячок.

– Неужели вы не верите, что Промес хочет прогрессировать в АПЛ?


– А вы в это верите? Я – нет!

– Но почему?

– Если бы он хотел расти, уже давно бы уехал. У него все хорошо в «Спартаке», он чувствует себя королем. Захотел – не побежал, захотел – не отобрал, не сыграл в атаке. Да, в России он хорошо смотрится, но у нас чемпионат среднего уровня. Мы сами себя обманываем. Я никак не могу понять одной вещи.

– Какой?

– В «Брате-2» есть одна классная фраза: «Были же люди как люди, а вдруг стали кретины». Вы что – не видите, что творится в нашем футболе? Или это очевидно только Горлуковичу, Канчельскису, Гаврилову и так далее? Ребята, не обманываете сами себя.

– Но у нас же уезжали в Англию Аршавин, Павлюченко, Жирков. Почему Промес не захочет?

– Уезжали россияне, которые хотели прогрессировать. А иностранцы к нам приезжают за деньгами, зачем им куда-то дергаться? Почему вы смотрите на футбол как слепые котята? Да у нас беда!

– А вы верите, что Федор Смолов уедет за границу? Его сватают в «Вест Хэм».

– Я только порадуюсь, если он отправится в Англию. Пусть борется, растет, выходит на другой уровень. Почему мы все кричим, что у нас в России – все супер-пупер?

– А Смолов заиграл бы в «Вест Хэме»?


– А почему нет? «Вест Хэм» интересная, играющая команда. Ему было бы полезно там оказаться. Почему бы не попробовать. Сейчас люди довольствуются тем, что у них есть. Как так?


– Думаете, Смолов перейдет в «Зенит»?

– Скорее всего. Смолов побоится уехать в Англию. Там большая конкуренция, все надо доказывать заново. В «Зените» все гораздо спокойнее. Будет играть вместе с Кокориным. Чего же они боятся не попасть на чемпионат мира и никуда не рвутся?

– Это нормальное опасение. Разве нет?

– Послушайте, если ты сильный футболист, то должен быть в себе уверен. Если тебя приглашают в Англию, почему не поехать и не показать там себя? Не понимаю ничего. Беда, беда, беда! Никто из россиян не играет за границей. Прозрейте! А то все кричат, что все у нас хорошенькие, красивенькие…Кубок Конфедерации все показал. Мы там стали третьими в группе. И на чемпионате мира будем бороться за третье место в своем квартете.…

— Да ладно? Египет нас обойдет?

– Подождите. Еще Саудовская Аравия нас может обойти.

– Ну это вы уже совсем пессимист.

– Я реалист. Не надо называть меня пессимистом. Я вижу, что творится в нашем футболе и говорю правду. У нас 80 процентов людей в клубах – дилетанты. Так почему мы все кричим, что у нас все хорошо?! Слепые? Да у нас на спортивный канал приходят комментировать футбол не эксперты, а люди из «Камеди клаба». Это куда годится? Да скоро ребята из «Дома-2» подтянутся и будут комментировать футбол. Все к этому и идет… Что за клоунада? Где нормальные комментаторы? Запустите на «Матч ТВ» людей из «Дома-2» и все будет ок.

– Почему вы не востребованы сейчас в футболе?


– Да потому что у нас в футболе работают дилетанты. Почему Горлуковича, Гаврилова, Дасаева не приглашают на спортивный канал? Что происходит в этой стране? Что они творят?! Уже убили футбол и его теперь добивают!

Источник: sport-express.ru



число комментариев:  3

Добавить комментарий