Хорватский защитник Дуе Чалета-Цар хотел бы перейти в «Спартак»

«Ред Булл», владеющий правами на центрального защитника Дуе Чалету-Цара, отказался продать его московскому «Спартаку» за 12 млн. евро. И спортивный директор, и главный тренер австрийского клуба заявили, что талантливый хорват этой зимой никуда из Зальцбурга не уедет.

По мнению хорватского новостного портала Tportal, однако, 21-летний бек все же может перебраться в Москву еще в текущем месяце. И одним из главных фактором в этом переходе может сыграть желание самого Чалеты-Цара стать спартаковцем.

В интервью перед отлетом на предсезонные сборы его нынешней команды в Малагу, он заявил корреспонденту портала: «Если спросите, чего хочу я сам, я бы пошел в «Спартак». Это стало бы шагом вперед в моей карьере — в России сильнее чемпионат, лучше условия для роста».

Приглашение от московских красно-белых, о котором молодой защитник узнал от главного тренера «Ред Булла» и в котором фигурировала рекордная для австрийского трансферного рынка цифра, стало для Чалеты-Цара сюрпризом: «Для меня это комплимент. А одновременно и стимул. Рад, что такой знаменитый клуб готов пойти ради меня на такие расходы».

«Ред Булл» отклонил первоначальную оферту москвичей, но Дуе не падает духом: «Продолжу работать в полную силу. Бог даст, последует, может, предложение и лучше… В футболе всегда так — сегодня ты еще тут, а завтра можешь оказаться уже совсем в другом месте».

Чалета-Цар, которого уже несколько раз вызывали в национальную команду, но пока еще дебюта там не доверили, хотел бы оказаться в «Спартаке» вместе со своим другом Марио Пашаличем, тоже хорватским сборником.

Именно с ним он, прежде всего, связался, узнав о предложении москвичей:

«Марио рекомендовал мне и клуб, и город в самых лестных выражениях. Сравнил «Спартак» с мадридским «Реалом», сказав, что это — самый топовый-уровень. Заявил, что уже ждет меня там.»

Рассказывая об этом в интервью, Дуе рассмеялся: «Что ж, посмотрим. Было бы здорово нам с ним оказаться вместе в одном клубе! Знаем друг друга еще с юношеской сборной, дружим и вне поля. Конечно, с ним мне было бы легче и адаптироваться после перехода — не только в игре, но и в повседневной жизни: Марио в России уже несколько месяцев и знает, как все работает.»

Чалета-Цар, однако, отказался отвечать на вопрос, отчего бы ему не обратиться к руководству «Ред Булла» напрямую и не попытаться самому уговорить его на трансфер: «Есть вещи, которые вне клуба не обсуждаются».

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий