Хохлачёв о матче с «Нефтехимиком», в котором он набрал три результативных балла.

Хохлачёв о матче с «Нефтехимиком», в котором он набрал три результативных балла.

08.01.2018

АЛЕКСАНДР ХОХЛАЧЁВ: БЕСПАЛОВ НАС «ТАЩИТ» В ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ

Лучший бомбардир «Спартака» — о матче с «Нефтехимиком», в котором он набрал три результативных балла.

— Доволен, что сегодня выиграли. Была очень тяжелая игра, особенно концовка. Думаю, каждый игрок рад, когда набирает очки, но главной была победа — не обращал внимания на личную статистику.

— Вы набираете очки в пяти матчах подряд. Можете сказать, что сейчас находитесь на пике формы?


— У нас сейчас идут одни из самых важных матчей в сезоне, и каждый должен показывать свой максимум. Сейчас главное — не очки в личной статистике, а победы команды и выход в плей-офф.

— Видели суперсэйв Беспалова? Он наверняка попадет в хит-парад лучших моментов.


— Никита в каждом матче делает отличные сэйвы. Мы очень этому рады. Он «тащит» нас в трудные моменты. Я не видел спасение, о котором вы говорите, во время игры, но обязательно посмотрю.

— По ходу сезона вы играете с разными центральными нападающими: Дергачёвым, затем Стоа, Максвеллом. С кем вам наиболее комфортно?


— Да, у нас в команде все хорошие ребята и отличные хоккеисты. Так что, как тренеры поставят — так и играем

.
— Против вас сегодня выходило «молодое звено» — ребята 1999 года рождения. У них по 20 силовых приемов за матч. Сложно было играть против них?

— В «Нефтехимике» вообще играют хорошие ребята. Мы знали, что они так действуют, все бьются, что будет очень тяжело. Настраивались на топовый матч. Так и получилось. Где-то нам больше повезло, да и Беспалов выручил. Главное — взяли три очка.

***

Нападающий «Спартака» Райан Стоа поделился впечатлениями от игры со «Спартаком» (3:2).

«Получился тяжёлый матч. „Нефтехимик“ — одна из ведущих команд в лиге, находится в лидирующей группе Восточной конференции. Соперник действовал здорово в атаке, нам было непросто, однако удалось взломать их оборону.

Конечно, я рад сделанному дублю. В первом случае был великолепный пас партнёра, во втором голе я удачно бросил из-под защитника и застал вратаря врасплох. В какой-то степени мне повезло. Я доволен игрой и результатом», — сказал Стоа в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

***

Защитник «Нефтехимика» Дмитрий Огурцов подвёл итоги встречи со «Спартаком» (2:3).

«Вышли на матч со «Спартаком» с хорошим настроем. Получалось лучше, нежели в предыдущих матчах. Но не повезло. Считаю, мы играли не хуже. Даже лучше. Просто непонятные незасчитанные шайбы, странные. Но судьям виднее. Задача – попасть в первую четвёрку на Востоке, никто особо не кипишует. Думаем, со следующего матча всё будет получаться. Спады бывают у всех. Всегда хочется быть на первом месте, играть как можно лучше. Дай бог, чтобы всё получилось», — сказал Огурцов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

***

АЛЕКСАНДР ДЕРГАЧЁВ: МЕСЯЦ НЕ ИГРАЛ. ДУМАЛ, БУДЕТ ХУЖЕ

Нападающий «Спартака», получивший травму в декабре в игре с ЦСКА, впервые вышел на лёд после месячной паузы.

— Думаю, был открытый хоккей. «Нефтехимик» играет в энергозатратный хоккей, поэтому сегодня было много контратак с обеих сторон. Наверное, поэтому и получилось, что где-то у каждой команды были провалы. Считаю, сегодня эпизодами хоккей был очень интересный.

— В первые 30 секунд произошло целых три голевых момента. Что вы подумали в этот момент?
— Да уж. Думаю, это лишний повод для болельщиков приходить к самому началу встречи — случаются интересные вещи, такие, как сегодня. Нас здорово выручил Никита Беспалов, затем контратака, и ребята забивают очень хороший гол. С первой смены эмоции, позитив — всё нормально.

— На вашей памяти у одной и той же команды отменяли два гола?


— Даже не помню. Думаю, было такое. Наверное, в современном хоккее уже всё было, даже в моей хоккейной жизни уже многое случалось. Ничего удивительного в сегодняшних эпизодах не было.

— Как вы сами реагируете на такие моменты. Успеваете замечать, ошиблись арбитры или нет?


— Думаю, многие заметили. Всё равно успеваешь следить за всеми компонентами игры, даже такие, где не засчитывается шайба.

— Вы месяц не играли. Был ли сегодня момент, когда вы «задохнулись»?


— На самом деле, думал, будет хуже. Мы хорошо работаем с нашим тренером по физподготовке, поэтому более-менее нормально вошёл в игру. Но надо еще очень много поработать над своим физическим состоянием.

Источник: spartak.ru,  «Чемпионат»


Добавить комментарий