Епанчинцев: игроки «Спартака» устали, но дотерпели ради важной победы

Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев поделился эмоциями от победы над «Нефтехимиком (3:2).

«Согласен с коллегой, спасибо большое нашим болельщикам, которые поддерживали нас все домашние игры. Приглашаем всех на очень важный домашний матч с ХК „Сочи“. Соперник заставлял нас принимать быстрые решения, играли под давлением. Два гола пропустили из-за ошибок, которые проговаривали в раздевалке. Не должно быть этого. Ребята старались, но не было того движения, которое было в предыдущих играх. Со второго периода приходилось играть в три звена. Наложилась усталость, но ребята дотерпели. Очень важная победа», — передаёт слова Епанчинцева корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров подвёл итоги встречи со «Спартаком» (2:3).

«Хочется поблагодарить «Спартак» и болельщиков. Приятно здесь играть, всегда много народу. «Спартак», на мой взгляд, играл хорошо. Много причин, почему мы проиграли. Мне сейчас все звонят, все спрашивают. Я, наверное, первый раз за этот сезон скажу. Не первый и не последний раз, когда судьи ставят в коленно-локтевую целую команду. На мой взгляд, это неприемлемо. Потому что речь идёт о целом регионе, который просто поставили в коленно-локтевую. Мы не будем обсуждать, был гол или не было, был офсайд или не было. Просто некрасиво. А так, «Спартак» — с победой. Заслужили три очка», — передаёт слова Назарова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

***

Главные тренеры «Спартака» и «Нефтехимика» после игры пообщались с журналистами на традиционной пресс-конференции.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Нефтехимик»):


— Хочется поблагодарить «Спартак» — это была хорошая игра. Также хочу сказать спасибо болельщикам, которых сегодня было очень много. Приятно здесь играть: полный дворец, болеют здорово. «Спартак», на мой взгляд, играл хорошо. Много причин тому, что мы проиграли. В первый раз за сезон скажу: не в первый и не в последний раз, когда судьи ставят в коленно-локтевую позу всю команду — это неприемлемо. Мы говорим о целом регионе, который поставили в такое положение. Я не буду обсуждать: был гол или его не было, был ли офсайд или нет. Просто некрасиво. «Спартак» с победой — заслужили три очка.

— Многие тренеры отказались от поездки на «Матч Звёзд». 


— Вы знаете, я не хочу комментировать решения своих коллег. Самое главное, что красивые девушки не отказываются, они едут. Все будем с большим удовольствием за ними наблюдать. Надеемся, что они наденут красивые платья. Регламент не позволяет, у девушек будут пиджаки? Тоже хорошо. Самое главное, что девушка не отказывается. Будет на что посмотреть.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):


— Спасибо нашим болельщикам за поддержку в домашних матчах. Приглашаем их и на очень важный матч с «Сочи». Если говорить об игре, соперник заставлял нас принимать быстрые решения, играя в давление. К сожалению, два гола пропустили из-за ошибок, которых быть не должно — проговаривали это в раздевалке. Ребята старались. Пусть даже не было того движения, что было в предыдущих играх. Пришлось играть со второго периода в три звена. Наложилась усталость, но тем не менее ребята дотерпели до конца и одержали очень важную победу. Готовимся к следующей домашней игре.

— Своей работой в «Спартаке» вы определенно заслужили поездку на «Матч Звезд». Учитывая слова вашего коллеги о судействе, вы бы приняли предложение от Лиги поехать на матч, если бы оно поступило?


— Принял бы. Андрей Викторович уже сказал о судействе. В Лиге есть соответствующая комиссия, который разберет ошибки и скажет: был гол или нет. Не будем вдаваться в эти подробности.

Добавить комментарий