Джон Брэдли: «Заменить Зе Луиша можно Дзюбой! Шучу»

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN – о вероятном трансфере нападающего «Спартака»Зе Луиша в «Брайтон». В воскресенье издание Daily Mirror сообщило о том, что форвард из Кабо-Верде может перебраться в английский клуб за 22,5 миллиона евро.

– 22,5 миллиона евро – слишком большая цена для Зе Луиша. Согласны?

– Сейчас в мире крутятся и не такие суммы. К тому же, английские клубы могут позволить себе тратить солидные деньги. Но я тоже считаю эту стоимость завышенной – да, Зе Луиш внес значительный вклад в прошлогоднюю победу «Спартака», но у него есть недостатки, которые мешают прогрессировать.

– Какие недостатки?

– Мы все знаем, что Зе Луиш хорош в воздушной борьбе, он умеет играть головой, но недостаточно часто забивает ногами. Мне кажется, Зе Луиш не очень хорошо сложен, из-за чего и возникают такие проблемы. Луиз Адриану – более многогранный футболист, и потеря бразильца для «Спартака» стала бы серьезной.

– «Брайтону» действительно нужен форвард?

– Да, «Брайтон» неплохо играет для новичка премьер-лиги, но он точно не гарантировал себе место в элите на следующий сезон. У «Брайтона» беда с голами – только две команды забили меньше. Поэтому команде очень нужен нападающий, и как можно раньше.

– Кому еще из английских клубов подойдет Зе Луиш?

– Середнякам и аутсайдерам премьер-лиги. Недостатки Зе Луиша могут стать достоинствами в клубах вроде «Брайтона» – игровой стиль африканца подходит, например, «Вест Бромвичу». Саломон Рондон, который там играет, – хороший пример для Зе Луиша. И по габаритам, технике, стилю они похожи.

– «Спартак» играл без Зе Луиша с середины августа до ноября. Так ли уж необходима будет замена по позиции?

– Все равно необходима. Луиз Адриану порой получает травмы, а другого нападающего такого класса у «Спартака» нет.

– Может быть, лучше на эти 22,5 миллиона купить центрального защитника и нападающего, пусть и не таких дорогих?

– «Спартаку», конечно, нужен центральный защитник, но я считаю, что проблема обороны красно-белых преувеличена, ведь эти же люди помогали команде выиграть титул в прошлом сезоне. Понимаю, что после поражения от «Ливерпуля» все думают: «Вот, «Спартаку» срочно нужно укреплять оборону». Но это иллюзия, вы просто попали под лучшую игру «Ливерпуля» за последние годы.

– Хорошо. Кто может заменить Зе Луиша?

– Дзюба (смеется). Ладно, шучу. Смолов был бы идеальным вариантом, но я слышал, что там не так все просто. Думаю, Каррера найдет кого-нибудь из-за рубежа, с лимитом же все в порядке.

– А что о другом игроке «Спартака»? Коутинью в «Барселоне». Шансы на переход Промеса в «Ливерпуль» увеличиваются?

– Не думаю. Если бы ушел Салах или Мане, я бы сказал, что увеличиваются. Но Коутинью немного другого плана. И вообще я думаю, что поезд ушел.

– Как?

– Летом я верил, что Промес перейдет в «Ливерпуль», но он купил Салаха. А Салах сейчас в огне.

– Может быть, в «Эвертон»?

– Судя по летним покупкам, у клуба много денег, так что этот вариант реален. Но, честно говоря, я думаю, что лучший вариант для Промеса – «Тоттенхэм». Я слышал, что скауты «шпор» наблюдали за его игрой, но до конкретики пока далеко. Думаю, руководителей английских клубов отпугивает не всегда стабильная игра Промеса.

– Как вы оцениваете вероятность ухода Квинси?

– Все зависит от клуба. Главное, чтобы «Спартак» не запрашивал глупые деньги за трансфер. Промес сделал достаточно для красно-белых, и если он хочет уйти, «Спартак» должен его отпустить.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий