Поражение от лидера «Востока»

Билетный ажиотаж, начавшийся перед матчем с «Салаватом Юлаевым», никуда не исчез. Более того — по ощущениям стал еще больше. Вновь разрывался телефон «Горячей линии», вновь болельщики умоляли сотрудников Департамента маркетинга помочь с проходками на игру. Некоторые просьбы были совсем уж экстравагантными. «Ну, раз нет билетов в продаже, вы не могли бы подсказать телефон кого-нибудь из спекулянтов?» И после того, как мы аккуратно попытались объяснить, что вообще-то в клубе с ними борются, на другом конце трубки возникло сильное удивление: «Наверняка же вы знаете их контакты?!». Конечно, во время повышенного спроса еще никому не удавалось победить перекупщиков как класс. И сегодня они вновь открыли свой нехитрый бизнес, предлагая болельщикам расстаться с несколькими тысячами рублей за билеты на второй ярус. Но, по большому счёту, еще раз есть смысл поблагодарить составителей календаря нынешнего сезона, позволивших «Спартаку» впервые за несколько последних лет провести новогодние каникулы вместе со своими поклонниками — хоккей в эти дни идёт на ура.
По сравнению с предыдущим матчем в составе «Спартака» произошло несколько изменений. Серьёзная травма Анатолия Никонцева заставила тренерский штаб искать замену в составе подмосковного «Химика», откуда был вызван Евгений Орлов. В линии обороны также не обошлось без перестановок — Владислава Провольнева заменил Всеволод Сорокин. Чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем сильнее играют те команды, которые весной поведут борьбу за Кубок Гагарина. Так было всегда. И «Ак Барс» — не исключение, в чём спартаковцы смогли убедиться уже по ходу стартового периода, когда казанцы без раскачки приступили к осаде ворот. Красно-белым пришлось туговато, и мобильные нападающие соперника частенько оказывались на отличной позиции для броска. Пару раз «Спартаку» откровенно повезло, но рано или поздно преимущество соперника должно было материализоваться в голы. Что и случилось — в первом случае «Ак Барс» забил при помощи рикошета, во втором — использовал позиционную ошибку в обороне. Красно-белые по крупицам собирали свои моменты. И отнесись хозяева чуть бережней к редким возможностям забить, сократить отставание можно было бы еще до перерыва.
Удалось только во втором периоде — Виктор Комаров отличился после идеально вычерченной атаки. Вообще, картина в середине игры поменялась на глазах — спартаковцы неожиданно для соперника стали играть с позиции силы, проводя по минуте-полторы в зоне «Ак Барса». Выяснилось, что оборона казанцев тоже не без греха, так что моменты стали возникать один за другим. Близок к голу был Артём Подшенлдялов, мог переправить шайбу за линию в борьбе на пятаке Райан Стоа — определённо во втором периоде «Спартак» играл лучше.

Это была слишком энергозатратная игра — так действовать активно и агрессивно, как во втором периоде, спартаковцам до финальной сирены было очень сложно. И пусть Лукаш Радил забил в самом начале заключительной двадцатиминутки, большую часть времени красно-белым пришлось обороняться. Секундная потеря концентрации — и Азевело забил с пятачка, оставшись на мгновение в одиночестве. Этот гол и решил судьбу встречи. Концовка получилась нервной, на последних секундах Дмитрий Калинин мог отправить команды в овертайм, однако чудесного спасения не получилось. Хотя сражался «Спартак» с лидером «Востока» более, чем достойно.

«Спартак» — «Ак Барс» (Казань) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Судьи: Алексей Белов, Сергей Беляев
Штраф: 8 — 22
Вратари: Никита Беспалов (59.30 — 60.00 ПВ) — Эмиль Гарипов

 
Голы:
08.36 Ткачев (Охтамаа, Лукоянов) 0:1
16.38 Глинкин (Глухов, Бурмистров) 0:2
25.30 Комаров (Мирнов, Юдин) 1:2
40.20 Радил (Максвелл, Хохлачёв) 2:2 ГБ
53.20 Азеведо (Яруллин, Секач) 2:3

6 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 10800 зрителей.

Добавить комментарий