Вот в чем суть проблем «Спартака» с первой покупкой: это любопытная история

В покупке Вериссимо участвуют сразу пять сторон. Как так?

«Спартак» ввязался в запутанную историю с бразильцем Вериссимо, и именно поэтому вроде бы готовая сделка все еще не завершена. Такое встречается не очень часто, но все же бывает: права на игрока принадлежат сразу четырем сторонам. Основная часть, 80 процентов, как и положено, у клуба – у «Сантоса». А вот остальные 20 процентов поделены между самим игроком (10) и двумя агентствами (10 в сумме).

Это наверняка усложняет переговоры: у всех есть свои интересы и идеальные представления об условиях. Отсюда же и расхождение в сумме трансфера, которая звучит: она вроде бы колеблется между 6 и 8 млн евро. На самом деле речь идет, видимо, о том, что именно бразильский клуб получит 6 млн, а еще около двух – это как раз 20 процентов, которые уйдут трем другим сторонам.

Однако, судя по информации бразильских источников, последняя деталь для согласования – все-таки между «Спартаком» и «Сантосом». И оно касается даже не текущей трансферной стоимости, а процента от потенциальной суммы следующей продажи игрока. Торг идет вокруг 10 процентов: «Спартак» предлагает прописать 10-процентную выплату «Сантосу» в виде бонуса, бразильцы настаивают на 20 процентах. На самом деле очень мудрый и дальновидный подход «Сантоса», который пока мешает «Спартаку» закрыть сделку и внедрить нового защитника в состав до начала первого зимнего сбора.

Еще один вариант, который есть у «Спартака» на ту же позицию – защитник «Ред Булл Зальцбурга» Дуе Чалета-Цар, 21-летний хорват. Он стоит дороже, с точки зрения рисков выглядит даже более надежно, однако 12 млн евро не устраивают австрийский клуб. Игрока уже называют восходящей звездой сборной Хорватии, он был в расширенном списке кандидатов перед Евро-2016 – наверняка при таком наборе в Зальцбурге рассчитывают на обилие выгодных вариантов, в том числе из более богатых лиг. Будет ли участвовать в гонке «Спартак», особенно если все получится с Вериссимо – непонятно.

***

Правление «Сантоса» наложило вето на трансфер Лукаса Вериссимо в «Спартак» за 6 миллионов евро. После сегодняшних переговоров руководство бразильского клуба отказалось идти на уступки и в дальнейшем намеренно сохранять жёсткую позицию в переговорах с московской командой. Вериссимо либо уйдёт из клуба за 7 миллионов евро и 10% с будущей продажи, либо за 8 миллионов евро. Следующая встреча между клубами пройдёт на следующей неделе.

Источник: sovsport.ru, bobsoccer.ru

Добавить комментарий