Ангел в красном

03.01.2018

— Черлидерство в США – чуть ли не культурное явление. Туда стремятся попасть все девчонки. У нас же, буду честен… когда я еще несколько лет назад смотрел игры КХЛ, мне казалось, что группы поддержки – это какой-то чужеродный элемент, танцующий где-то на отдельной трибуне. Сейчас, я так понимаю, черлидерство потихоньку приходит в Россию по-настоящему. Что изменилось за эти годы в этом плане? 

 
— Черлидинг в России уже давно! Только тогда это не так афишировалось. Сейчас СМИ больше пишут о нас, фотографы делаю больше фото с нами. И главное! Не нужно вообще сравнивать черлидинг в США и России! Это совершенно разный подход, структуры и т.д.

— А в чем разница? В общих чертах. 

 
— В США вкладывают огромные деньги в черлидеров, их превозносят и делают из этого целый культ, море рекламы, шикарные костюмы, баннеры с девочками, и супер-шоу. Есть даже специальные магазины для черлидеров! Россия вообще другая страна, у нас на данный момент не пришли ещё к этому. Хотя сейчас очень много занимаются черлидингом, и радует рост интереса к этому явлению.

— Да, качественный скачок виден невооружённым глазом. Spartak Angels, которую ты представляешь, – совсем молодая группа поддержки. Вам всего два года. Скажи, ты с самого начала в этой тусовке? Тусовка, наверно, неудачное слово… В группе. 

 
— Да я уже 2 года в группе. Тусовка тоже подходит: мы очень дружные, много времени проводим вместе, общаемся и вне работы.

— Я правильно понимаю, что этот проект делался прям с нуля? 

 
— Да, с нуля набирался состав девочек. На тренировках у нас и растяжка, и подкачка, и разные стили танцев. В общем, очень здорово! А тренер у нас подарок, очень любим ее!

— А расскажи, как происходил набор? Ты увидела объявление, пришла, видимо, в какой-то зал и там был кастинг? 

 
— Я в хоккейной жизни с 2011 года выступаю, а вообще хоккей у меня с детства. Родители спортсмены бывшие, папа зимой играет в хоккей, меня научил от коньков до вейкборда, поэтому я с детских лет наблюдала за хоккеем. Потом брал в ледовый дворец. Перй хоккейный мой матч был в 2011 году на Кубке первого канала, за сборную России. Поэтому хорошо зная хоккейные новости, я тут же узнала и о Spartak Angels. Кастинги у нас проходят регулярно. Главное требование – это фигура, умения в танцевальной среде и внешность.

— То есть нет такого, что команду собрали на сезон и она работает в таком сочетании? 

 
— Не поняла. У нас коллектив готов к работе 24/7, 362 дня в году.

— Я про то, что ваш состав получается, обновляется постоянно? Если кто-то подошёл на кастинге… 

 
— Есть основной костяк, он всегда и вот уже два года работает, и ещё наши красотки. Просто кто-то уходит, так как они сами педагоги, гимнастки, и они ведут тренерскую деятельность, поэтому их места занимаю новые.

— Понял. Уточню, пока мы не слишком далеко ушли: ты сказала, что начинала в 2011 году на Кубке Первого канала за сборную России? Это мы все еще о черлидерстве говорим? Или ты и с клюшкой легко могла бы на каток выйти? 

 
— Это я про черлидинг. На лёд с клюшкой легко, я же фигуристка (спасибо папе). Поэтому и в хоккей тоже могу сыграть.

— А скажи, любовь к «Спартаку» тоже от папы? 

 
— Да.

— Как я понимаю, группа поддержки – это работёнка не из лёгких, с постоянными тренировками и переездами. Расскажи нам, как проходит, скажем, типичная неделя черлидерши? 

 
— Вбитый календарь игр в телефон плюс тренировки. Бывает неделя когда расписание по дням выглядит, как «матч, тренировка, матч, матч». 

 
— Ну хоть три дня в году вам позволено отдыхать. Кстати, что это за дни? Новый год? 

  
— Да-а… А 3 января нас ждёт уже тренировка. 4,6,8 января у нас матчи.

— Скажи, вам предложения руки и сердца еще не делали на стадионе? Какой-нибудь влюбчивый болельщик?

 
— Не-ет (смеётся).

— А неприятные истории бывали? 

 
— Обливали газировкой или так засматривались на хоккей, что летел поп корн в разные стороны!

— Давай последний вопрос по этой теме: что лично для тебя черлидинг? Что он даёт тебе? Во всех смыслах. 

 
— Это стиль жизни, это спорт, это матчи, тренировки, костюмы, новые номера, яркие эмоции, я очень все это люблю! Это команда, когда ты бок о бок, это вырабатывает много хороших черт, я счастлива каждой потраченной минуте на тренировке или на матче. Не представляю себя в офисе за монотонной работой с бездушным компьютером.

— Среди сотен твоих фотографий я находил и фото с «Открытие-Арены». Футбол смотришь, переживаешь за наших ногомячистов? 

 
— Мы же все красно-белые. Но моё сердце полностью принадлежит хоккею.

— Ну хоть чемпионство то отпраздновала? 

 
— Чаем с шоколадкой!

— Тоже неплохо. Что ж, совсем уже скоро Новый год. Представь, что ты у нас такая новогодняя «золотая рыбка». Только вместо исполнения трёх желаний у тебя будут три пожелания: нашим хоккеистам, футболистам и красно-белым болельщикам. Вот чего бы ты пожелала всем им? 

 
— Достижения поставленных целей! Здоровья! И куда же без любви! 

Источник: spartak.ru


Добавить комментарий