Скопинцев или Набиуллин? «Спартак» ищет конкурента Комбарову

«СЭ» – о главных переговорных процессах топ-клубов РФПЛ

«СПАРТАК»

Красно-белые, похоже, раньше всех поняли, какое решение по лимиту 25 декабря примет исполком РФС и начали попытки дублировать российские позиции – отсюда и активные просмотры центральных защитников Беляева («Арсенал») и Чернова («Урал»).

Ситуация с травмой ребра Комбарова (а ранее получил более серьезное повреждение – «кресты» – Тигиев) привела к тому, что красно-белые внимательно стали мониторить кандидатов и на левый фланг обороны. В поле зрения попали Дмитрий Скопинцев, который блестяще провел осеннюю часть сезона. Левоногий защитник «Балтики» в 24 матчах забил 10 голов – это позволило футболисту войти в топ-5 бомбардиров лиги. Кроме того, чемпионы, как и прошлым летом, рассматривают возможность трансфера защитника «Рубина» Эльмира Набиуллина. И совсем неожиданный кандидат – игрок обороны «Тюмени» и молодежной сборной Павел Шакуро.

«КРАСНОДАР»

«Быки» договорились об аренде в «Рубин» Вячеслава Подберезкина – он проведет весеннюю часть сезона в Казани. Летом же клубы примут решение о том, состоится ли полноценный трансфер. В Казани же, как и летом, из-за финансовой ситуации в клубе готовы обсуждать любой трансфер на выход. Был слух о том, что возможен обмен Оздоев – Нобоа, однако вероятность пока не слишком велика – вряд ли в столице Татарстана сейчас могут потянуть зарплату эквадорца.

Но вернемся к «Краснодару», где не решен вопрос с трансфером главной звезды Федора Смолова. Вероятность перехода в «Вест Хэм» пока не слишком велика. Риски для форварда достаточно велики – в команде-аутсайдере можно больше потерять, чем приобрести. За полгода до чемпионата мира-2018, где есть шанс блеснуть и получить более интересное предложение, стоит выбирать стопроцентно беспроигрышный вариант. Кроме того, вряд ли личные условия «молотобойцев», учитывая налоги, будут хотя бы равноценными российским.

«ЗЕНИТ»

Тем более, учитывая интерес «Зенита». Роберто Манчини не скрывает того, что нужен центрфорвард, способный забивать много. В условиях лимита (напомним, исполком проголосовал за схему «6+5» на поле – в ближайшие два сезона, начиная со следующего) топ-бомбардир с российским паспортом становится главной целью. Манчини, по моей информации, за это приобретение. Другое дело, что клуб израсходовал трансферный бюджет и Смолов может прийти только в аренду (читай – невозможно), либо на условиях аренды-обмена на Дзюбу, либо просто по обмену на Артема.

Вторая цель Манчини – опорник-разрушитель, и желательно россиянин. Об интересе к полузащитнику «Ахмата» Швецу мы уже сообщали, повторяться смысла нет. Но возможны и сюрпризы, если неожиданных кандидатов предложит обновленная селекционная служба.

Что касается Дзюбы, то Артем имеет как российские, так и зарубежные варианты. В России – «Краснодар», где Игорь Шалимов за счет габаритного форварда сможет разнообразить игру в атаке, и «Локомотив» – Юрий Семин ценит габаритного нападающего.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий