«Бетис» поборется со «Спартаком». Кто кого?!

«Бетис» заинтересован в услугах защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо, на которого претендует «Спартак», утверждает Estadio Deportivo.

Испанскому клубу будет тяжело осуществить трансфер Вериссимо, учитывая запрашиваемую сумму, но возможен вариант, при котором «Ювентус» заплатит деньги, а затем отдаст 22-летнего игрока в аренду «бетикос». «Сантосу» принадлежат 80% прав на Лукаса, и бразильский клуб не отпустит его менее чем за € 6,4 млн. Интерес к защитнику в последнее время также проявляли «Бенфика», «Сент-Этьен» и «Удинезе», но «Спартак» их опережает и собирается предложить около € 7 млн. На футболиста претендуют до восьми клубов.

Контракт Вериссимо с «Сантосом» рассчитан до 2022 года. В 2017-м он провёл 59 матчей, забив 1 мяч. Лукас играет в центре обороны, его рост — 188 см.

«Спартак» сделал предложение по приобретению центрального защитника «Сантоса»

Как сообщают, бразильский клуб срочно нуждается в средствах и настроен откликнуться положительно.

«Спартак» в пятницу предложил 8 млн евро за центрального защитника Лукаса Вериссимо из бразильского «Сантоса», информирует газета Globo.

Красно-белые белые рассчитывают получить нового игрока обороны в свое распоряжение уже на первом зимнем сборе в следующем месяце.

По сообщениям СМИ, «Сантос» в данный момент срочно нуждается в финансовых средствах, в том числе, для покрытия долгов и выплаты «тринадцатой зарплаты» сотрудникам клуба и футболистам.

При достижении договоренности по Вериссимо, однако, сумму, полученную за него, придется разделить между несколькими сторонами. «Сантос» владеет только 80% прав на игрока, самому 22-летнему защитнику принадлежит еще 10%, а остальные 10% поровну делят два футбольных агентства.

Несмотря на молодость, Вериссимо — самый «заигранный» футболист в составе «Сантоса». Он провел за него в этом году в общей сложности 59 матчей и забил один гол.

С предложениями о покупке рослого молодого защитника (188 см) на бразильский клуб прошлым летом выходил целый ряд известных клубов из Европы, включая «Сент-Этьен», «Нант» и «Штутгарт».

«Сантосу», однако, тогда удалось отбить атаки потенциальных покупателей и перезаключить контракт с Вериссимо до 2022 года.

С тех пор, однако, у клуба произошли изменения как в руководстве, так и в финансовых обстоятельствах, и, по мнению Gazeta Esportiva, условия предложенной сейчас «Спартаком» «практически наверняка» устроят «Сантос».

***

Маркос Рибейро: Если предложение «Спартака» окажется привлекательным, не вижу никаких препятствий для возможного переезда Вериссимо в Россию

Агент центрального защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо Маркос Рибейро рассказал о будущем своего клиента. 

-Нам известно об интересе «Спартака», но официального предложение игроку пока не поступило. Есть интерес из Мексики, Италии и были контакты с представителями «Сент-Эттьена». Переговоры с заинтересованными сторонами будут возобновлены 2 января, когда новый президент «Сантоса» приступит к своим обязанностям. Сам Лукас с радостью готов остаться в «Сантосе», но у него так-же есть огромное желание поиграть в Европе, поэтому если предложение «Спартака» окажется привлекательным и будет устраивать все стороны, то я не вижу препятствий для переезда Лукаса в Россию. — Сказал Рибейро. Контракт Вериссимо с «Сантосом» истекает в 2022 году,

 «Сантос» владеет 80% прав на игрока, ещё 20% поделены между двумя агентскими компаниями.

Источник: Estadio Deportivo. sovsport.ru, bobsoccer.ru

Добавить комментарий