Чем вам запомнился 2017 футбольный год?

29.12.2017

2017 футбольный год был наполнен множеством ярких событий. Это и выступление наших команд в домашнем чемпионате и на международной арене, и игра национальной сборной, и последние приготовления к чемпионату мира. Год получился по-настоящему плодотворным. Всё и не перечесть! Яркими воспоминаниями о главных событиях года делятся эксперты и читатели «Чемпионата», а также тренеры и футболисты.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России: 

— Кубок конфедераций. Это был тестовый турнир и для страны, и для команды, и для организаторов. Вывод простой: если в спортивном плане нас результат не устроил (ведь я не скрывал, что мы хотели побороться за кубок), то в моральном плане есть победы. Зрителя не обманешь – на Кубке конфедераций все билеты были проданы, и теперь все матчи мы проводим при аншлагах. Приятно, что есть «химия» между болельщиками и командой.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР: 

— Я смотрю футбол разумом, а не эмоциями. Каждый матч анализирую, прогнозирую видение тренеров, оцениваю действия игроков на поле. Выигрыш 5:1 у «Севильи» и 0:7 c «Ливерпулем» у «Спартака» — это зрелищные результаты с точки зрения футбола. Кроме того, меня порадовало, что наша сборная сделала шаг вперёд. У неё появилась перспектива – это моё главное впечатление за уходящий год.

Кирилл Панченко, нападающий «Динамо»: 

— Я стараюсь концентрироваться на позитивных моментах, и в этом году их было много как в футбольной карьере, так и в семейной жизни. Например, «Динамо» финишировало на первом месте в ФНЛ и вернулось в Премьер-Лигу. Так что и на 2018 год мы смотрим с оптимизмом. Хотя не всё, конечно, было гладко. Одним из значимых событий этого года стала серьёзная травма. Пусть это останется в старом, 2017 году.

Борис Игнатьев, вице-президент «Торпедо»: 

— Для меня самым ярким моментом 2017-го года стал Кубок конфедераций. Этот турнир я очень ждал и получил от него удовольствие.

Сергей Силкин, бывший тренер «Динамо»: 

— Этот год больше всего мне запомнился переходом Неймара за бешеные деньги. Не лучшие игроки, не золотые мячи, а вот это.

Дмитрий Черышев, бывший тренер «Севильи»: 

— 2017 год запомнился мне тем, что я побывал на жеребьёвке чемпионата мира 2018. Это самое грандиозное событие для меня в этом году. Очень понравилась обстановка, организация и то, что приехали многие гости. Было круто!

Валерий Гладилин, бывший тренер «Спартака»: 

— Самым ярким событием в этом году для меня, как для спартаковца, конечно, была победа над «Севильей». Такая яркая, мощная, волевая. Этот матч войдёт в историю «Спартака». Никуда от этого не деться. В пику сказанного про Карреру этот выигрыш был плюсом. Обыграв такой сильный клуб, он показал, что из этой группы надо выходить.

Дмитрий Булыкин, советник президента «Локомотива»: 

— Самое яркое впечатление 2017 года? Моё назначение советником президента «Локомотив».

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»: 

— Этот год мне запомнился победой «Реала» второй раз подряд в Лиге чемпионов. Всё-таки до этого никто этого не делал. Ну, и ещё «Спартак» стал чемпионом после 16 лет.

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана: 

— Главное воспоминание о 2017 годе – это Кубок конфедераций. Он был организован на самом высоком уровне. У нас играли чемпионы своих континентов – это потрясающе. Мы увидели футбол отличного уровня, мне очень понравилось. Это было знаковое событие.

Дмитрий Сычёв, экс-нападающий «Локомотива» и сборной России: 

— Главное личное впечатление от этого года – опыт игры в пляжный футбол с «Локомотивом». И возвращение обратно домой, в структуру «Локо». Пляжный футбол кардинально отличается от обычного – можно сказать, два разных вида спорта. Это интересно и тяжело одновременно.

Источник: «Чемпионат»



число комментариев:  7

Добавить комментарий