Новости, анализ, слухи- всё о чем Вы хотите знать

Новости, анализ, слухи- всё о чем Вы хотите знать

26.12.2017 После титула «Спартак» стал сильнее. 

Сто процентов «Мне не показалось, что я изменился после чемпионства и надел на себя корону. Да, ситуация была сложной с разных точек зрения, но мы общими усилиями – и клуб, и игроки, и тренерский штаб – выбрались из турнирной ямы», – признался Массимо Каррера несколько дней назад. Вытащить «Спартак» из постчемпионского кризиса – самая сложная задача итальянца за полтора года в России. Но он блестяще с ней разобрался. «Спартак» не только отыграл 11 очков у «Зенита», но и прибавил в качестве игры по сравнению с чемпионским сезоном-2016/17. Тогда «Спартак» был вторым по NPxG (качество ударов без учета пенальти),а по NPxGА (качество ударов соперника без учета пенальти) – и вовсе десятым……………….. 

Источник:sports.ru  

Карпин: «Ростов» обыгрывал мой «Спартак» 4:0, дай бог повторить воспоминания 

Новый главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в эфире ток-шоу «Руками не трогать!» ответил на вопрос о выездах в Ростов-на-Дону. «Более памятны выезды в Ростов в качестве тренера, потому что это было не так давно. Понятно, что обыграть „Спартак“ здесь принципиально, и помню полный стадион, яростно болеющий за свою команду, как, в принципе, и должно быть. Впечатления от Ростова с точки зрения тренерства «Спартака» не очень приятные: здесь даже со счётом 0:4 проигрывали. Но дай бог, чтобы эти воспоминания повторились, только уже с поправкой на то, что я буду тренером побеждающего «Ростова», — сказал Карпин. 

Источник:чемп.ком 

Спартаковские наставники обменялись опытом в Бельгии 

Тренеры Академии Александр Шупляков, Вячеслав Вашкевич и Дмитрий Ратников посетили бельгийский Льеж, где обменялись опытом с коллегами из футбольного клуба «Стандарт» и ознакомились с работой местной академии.

 Программа шестидневной поездки оказалось очень насыщенной: наши специалисты по максимуму пытались вникнуть в работу бельгийской школы. «Нашей основной задачей, — рассказывает тренер-куратор красно-белой Академии Александр Шупляков, — было узнать, что это за волшебная палочка, мановение которой позволяет «Стандарту» растить таких игроков, которые становятся востребованы на футбольном рынке. Как оказалось, секрет этот своеобразный, хоть и прост для восприятия: через весь процесс подготовки игроков, начиная с самого малого возраста, красной нитью проходит одна особенность: они делают особый акцент на физическом развитии». 

 Источник:spartak.com  

«Бурсаспор» сделал предложение по Твумаси, которым интересуется «Спартак» 

Турецкий «Бурсаспор» сделал официальное предложение по полузащитнику «Астаны» Патрику Твумаси. Ранее сообщалось, что этим футболистом интересуется «Спартак». «Мы сделали предложение представителям Твумаси. Мы хотели сделать это официально. В начале сезона мы не достигли соглашения с „Астаной“ — посмотрим, как ситуация будет выглядеть сейчас. Цифры будут важны», — сказал представитель «Бурсаспора» Хасан Парлакай. Твумаси в прошлом сезоне чемпионата Казахстана провел 28 матчей и забил 12 голов, чем помог команде выиграть национальное первенство. 

Источник: www.soccer0010.com 

Григорян: «Луч» может выйти на «Спартак», а я знаю, что с ним делать на Дальнем Востоке» 

Александр Григорян, который в ближайшее время может возглавить «Луч-Энергию», рассказал о задачах приморского клуба: «Мы общались с исполнительным директором клуба Евгением Стрижиченко, но пока нужно дождаться окончательного решения руководства клуба. Хотел бы вернуться во Владивосток и помочь команде выстоять в очень непростой обстановке. На весну у команды остались матчи с клубами, которые стремятся к повышению в классе, а также с прямыми конкурентами в борьбе за выживание в ФНЛ. Есть ещё один важный момент: у „Луча“ великолепные шансы привезти во Владивосток полуфинал Кубка России, где владивостокский клуб, скорее всего, будет соперничать с московским „Спартаком“. А уж что делать со столичным „Спартаком“ на Дальнем Востоке, я знаю – у меня есть своё мнение и опыт ………………… 

Источник: www.newsvl.ru  

Несколько историй про то, что футболисты — прежде всего люди, а только потом звезды Франк Рибери и Джермейн Дефо, Юрген Клопп и фанаты «Спартака». ………………… 

«Он часть нашей большой семьи» 

Как «Спартак» не оставил своего тренера в трудные дни

 Тренер «Спартака» Роман Пилипчук пришел еще при Дмитрии Аленичеве, но остался в команде и после назначения Карреры главным тренером красно-белых. При обновленном тренерском штабе москвичи выиграли первенство РФПЛ, а Пилипчук стал «теневым генералом» «золотой» команды: он следил за всеми новинками информационно-аналитического сопровождения футбола и готовил базу для разбора тактических схем соперников. В начале нового сезона у Романа Михайловича случилось горе: 21 июля скончалась его 23-летняя дочь Мария. Через десять дней после трагедии москвичи проводили первый домашний матч чемпионата-2017/18, где болельщики «Спартака» и поддержали тренера. «Роман Михайлович, наши сердца с вами» — гласил баннер на фанатской трибуне B. Первые пять минут матча с «Краснодаром» прошли в тишине, а люди по всему стадиону зажгли тысячи фонариков на смартфонах. Пилипчук не сумел сдержать слез. Один из лидеров «Фратрии» объяснил суть акции: «Ребятами была придумана идея с фонариками от мобильных телефонов — это такое подобие свечей. Болельщики также сделали красивую растяжку в поддержку Пилипчука в связи с трагическим событием. Не могли остаться в стороне, поскольку он спартаковец, часть нашей большой семьи. Роману сейчас можно пожелать держаться, крепиться. Мы рядом с ним, будем его всячески поддерживать». Да и Каррера начал послематчевую пресс-конференцию со слов о Пилипчуке: «Хочу посвятить эту победу (2:0) Роману Пилипчуку. Благодарю его, что даже в такой трудный момент он был близок к команде и выполнил свою работу». ………………. 

Источник: www.ftbl.ru 

Ожидание и реальность. Как лимит менял составы российских клубов 

Какими были основы при «7+4»? 

Вспомним основы ведущих команд сезона 2014-15, когда еще действовал лимит Гинера-Миллера – не больше семи легионеров на поле. В том сезоне «Зенит» стал чемпионом. ЦСКА, «Краснодар», «Динамо» и «Рубин» сформировали первую пятерку. Вспомним, кто их представлял, ведь иностранцев в приличной форме хватало. «Зенит» 2014-15: Лодыгин – Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито – Витсель, Хави Гарсия – Халк, Данни, Шатов – Рондон. ЦСКА 2014-15: Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Вернблум, Натхо – Тошич, Еременко, Миланов (Дзагоев) – Муса. «Краснодар» 2014-15: Дикань – Енджейчик (Калешин), Гранквист, Сигурдссон, Петров – Ахмедов, Газинский – Быстров, Перейра (Широков), Жоаозиньо – Ари. «Динамо» 2014-15: Габулов – Ротенберг, Самба, Дуглас, Бюттнер (Жирков) – Ванкер, Денисов (Юсупов) – Ионов, Вальбуэна, Джуджак – Кураньи (Кокорин). «Рубин» 2014-15: Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин – Георгиев, Оздоев – Канунников, Эдуардо, Карадениз – Портнягин. Примечательно, что если судить по количеству минут на поле, то у чемпионского «Зенита» 8 легионеров – одного тасовали, вписываясь в «7+4». У ЦСКА тоже восемь легионеров, ведь Фернандес еще без паспорта. У «Краснодара» и «Динамо» — по восемь. Только у «Рубина» пять штук, но в целом можно заявить, что лимит на легионеров помогал богатым клубам добиваться результатов, используя в основной обойме восемь иностранцев. Всем помогал, кроме «Спартака». Но вспомним и их состав того сезона и шестого места, позже пригодится: 

«Спартак» 2014-15: Ребров – Паршивлюк, Таски, Инсаурральде (Макеев), Д. Комбаров – Глушаков, Чельстрем – Промес, Ромуло, Эберт – Дзюба. Какими стали основы при «5+6»? ………………. 

Источник:www.soccer0010.com 

Квинси Промес — лучший футболист 2017 года по версии еженедельника «Футбол»

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес признан игроком 2017 года в России по опросу еженедельника «Футбол». Лидер чемпионов России набрал 419 очков. Второе место занял еще один спартаковец Денис Глушаков (277), третье – у прошлогоднего лауреата – нападающего «Краснодара» Федора Смолова (254). В опросе-2017 приняли участие 279 журналистов ведущих средств массовой информации и представителей пресс-служб. Каждый респондент мог назвать трех лучших игроков России за календарный год — россиян или иностранцев, выступающих в российских клубах, но каждый из них должен был провести не менее 10 матчей за год (для легионеров – не менее 10 матчей в российских клубах). За 1-е место начисляется 3 очка, за 2-е – 2 очка, за 3-е – 1 очко. 

Квинси Промес стал 44-м лауреатом за всю историю премии, а также 6-м легионером, который был признан лучшим футболистом года в России. В этом году Квинси Промес вместе со «Спартаком» стал чемпионом России.

«Я выбрал «Спартак», потому что это лучший и сильнейший клуб в России. Знал, что он долгое время не побеждал в чемпионате. Мне хотелось войти в историю вместе с клубом, и сейчас мы чемпионы. Думаю, что многие запомнят меня. Россия — отличное место, чтобы расти и становиться лучшим игроком. Я очень усердно работал каждый год, чтобы достичь этого уровня. Я в команде уже четвертый год, и меня признают лучшим игроком года – фантастическое чувство!», — заявил футболист в традиционном интервью победителя. 

Источник:www.ftbl.


Добавить комментарий