Мутко временно приостановил выполнение обязанностей

По данным «СЭ», президент РФС Виталий Мутко на заседании исполкома объявил, что на время приостанавливает выполнение своих обязанностей. 

Временно исполняющим обязанности главы организации стал Александр Алаев. Ранее Алаев занимал пост генерального директора РФС.

Генеральный директор РФС Александр Алаев назначен исполняющим обязанности главы организации. 

Ранее президент союза Виталий Мутко объявил на заседании исполкома о том, что временно приостанавливает свою деятельность на этом посту.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подтвердил информацию «СЭ» о том, что Виталий Мутко приостановил свою деятельность на посту главы Российского футбольного союза. В то же время функционер подчеркнул, что все отнеслись к решению Мутко с пониманием.

– По информации «СЭ», Виталий Мутко приостановил свои полномочия на посту президента РФС. Правда?

– У вас верная информация.

– Как к этому решению отнесся исполком РФС?

– С пониманием.

– На ваш взгляд, он поступил правильно?

– Правильно. Такая опция предусмотрена уставом РФС. У него сейчас масса всяких дел по защите российских спортсменов и его самого. Он никуда не уходит. Просто временно приостанавливает свои полномочия на посту президента РФС. Это может быть и месяц, и два… Думаю, до завершения Олимпиады в Корее все эти вопросы будут разрешены.

– Исполняющий обязанности Алаев?

– Да, по предложению Виталия Леонтьевича он выбран единогласно.

– То есть перевыборов никаких не ждать?

– Нет, никаких перевыборов не будет. Все продолжится своим путем, будет весной конференция, на которой будут рассматривать текущие вопросы. Никакой внеочередной конференции не планируется.

– Пытался ли кто-то переубедить Мутко?

– Нет, он все очень толково объяснил. Здесь все люди взрослые, которые с пониманием отнеслись к возникшей ситуации. Все его поддержали без всякого голосование.

– То есть Мутко сослался на историю с МОК?

– Он сослался, что ему нужно заниматься восстановлением справедливости по отношения справедливости и к спортсменам, и к нему самому.

***

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин рассказал, что Исполком РФС принял решение оставить лимит на легионеров по схеме «6+5». При этом, по его словам, было выдвинуто предложение после двух лет ввести лимит с семью иностранцами в заявке.

— Два года останется точно по схеме «6+5», а затем выдвинули предложение по семи иностранцам в заявке и на поле, — сказал Анохин. — Пока такое предложение взяли за основу, но пока точно не решили.

Добавить комментарий