Андрей Червиченко: игроки «Спартака» смогли собраться и доказать, что не случайно команда стала чемпионом

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info подвёл итоги уходящего 2017 года.

— О 2017-м для «Спартака»:

Этот год для команды точно не был скучным. Он был ярким, а футбол именно из этой яркости и состоит. Думаю, болельщики должны быть благодарны «Спартаку», ведь несмотря на провал на старте текущего сезона игроки смогли собраться и доказать, что не случайно команда стала чемпионом, и в этом сезоне «красно-белые» способны если не повторить это, то истрепать нервы всем соперникам на 100%.

— Лучший матч «Спартака» в году:

Наверное, назову домашний матч против «Зенита». Хотя, в целом, «Спартак» баловал разнообразием, и если мы говорим о том, что футбол существует для того, чтобы радовать зрителей, вызывать у них все краски эмоций — клуб выполнил задачу на 100%. Все эмоции, которые только можно было испытать болельщикам «Спартака», думаю, были вычерпаны полностью.

— Худший матч «Спартака» в году:

Скорее всего, конечно, игра с «Ливерпулем», но я уже говорил, что не вижу в этом ни трагедии, ни проблемы. Такое случается со всеми командами, и я не склонен драматизировать эту ситуацию. Так получилось. Все набросились на «Спартак», но все радовались случайной (на мой взгляд) победе над «Севильей», и все считают, что нужно команду рвать за игру в Ливерпуле. Бог дал, бог взял.

— Лучший игрок «Спартака» в году:

Мне нравятся Селихов и Джикия, это два фундамента обороны, которая потихоньку выстраивается. Надеюсь и на Кутепова, который наберётся опыта и к ним присоединится. Можно упомянуть и Промеса, но я считаю, что нужно заострять внимание на своих.

— О предстоящем чемпионате мира-2018:

В первую очередь, конечно, хотелось бы увидеть сам ЧМ в России. Я не сомневаюсь, что он пройдёт, но также держу в уме подлость некоторых людей, которые после праздников и Олимпиады могут устроить вакханалию. И вот эти вбросы о допинге в сборной России, думаю, так закладывается почва, чтобы вылить новую грязь.

Но если всё пройдёт нормально, то хотелось бы, чтобы по ходу первенства не возникало околофутбольных проблем, которые смогут выставить нашу страну в дурном свете. Например, побоища фанатов. Хотелось бы, чтобы был нормальный турнир, чтобы люди смогли спокойно ходить на игры и праздничные мероприятия, чтобы интерес к футболу в стране поднялся.

За последние полгода сборная России заметно прогрессировала, Черчесов неплохо подвёл команду к последним играм. Не было каких-то ярких побед, но в целом, от игры команды не было изжоги, а временами она даже и нравилась. Судя по тому, какая досталась нам группа, по идее, мы должны увидеть в плей-офф нашу команду. А дальше всё зависит от судьбы, нашей поддержке, ну и в целом, от наших футболистов. Не думаю, что сборная России станет чемпионом мира, но хотелось бы, чтобы команда подольше продержалась на домашнем ЧМ.

Добавить комментарий