Унаи Эмери: Дзюба назвал меня тренеришкой? Не слышал

Унаи Эмери: Дзюба назвал меня тренеришкой? Не слышал

Унаи Эмери: Дзюба назвал меня тренеришкой? Не слышал22.12.2017 Двухнедельную паузу в лиге 1 (с 20 декабря по 13 января) «Пари Сен-Жермен» заполняет сборами в Катаре, организованными по линии владельцев богатейшего клуба Франции. В первый же день в Дохе главный тренер парижан нашел несколько минут, чтобы ответить на несколько вопросов корреспондента «Спорта День за Днем» о российском этапе своей тренерской карьеры. 46-летний баск заявил, что не помнит высказывания Артема Дзюбы в свой адрес.

 — Вы работали в России и знакомы с многими игроками нашей сборной. Каковы, на ваш взгляд, шансы сборной России на чемпионате мира? 

— Самое важное: у вашей сборной высочайшая мотивация на подготовку и участие в чемпионате мира, так как пройдет он дома. Это веская причина, чтобы хорошо выступить. Я думаю домашние стены должны дать преимущество и увеличить шансы на успех.

 — Вы работали в «Спартаке». После вашего ухода Артем Дзюба — на тот момент игрок красно-белых — назвал вас тренеришкой. Вы слышали его комментарии? Что скажете? 

— Не слышал. Для меня опыт в «Спартаке» был очень важным, ведь я в первый раз поехал работать за границу. Естественно, у меня было много проблем в России — и с языком, и с культурой. Остался я там ненадолго. Но считаю этот опыт полезным, так как это позволило мне хорошо адаптироваться за пределами Испании, в Париже.  

— Вы общаетесь с кем-то из «Спартака»? Остались ли друзья в России? 

— Я общался с Федуном и Валерием Карпиным. У меня остались хорошие воспоминания о президенте «Спартака» Леониде Федуне. У нас были короткие отношения, но хорошие. Я рад, что у «Спартака» появился новый стадион, команду поддерживает много болельщиков. В прошлом сезоне они выиграли премьер лигу и сотворили историю. Когда я работал в России, сильнейшей командой был «Зенит». Я рад, что «Спартаку» удалось завоевать титул. 

— Собираетесь ли в Россию на чемпионат мира? 

— Нет. К сожалению, у меня не получится приехать. 

Напомним, Эмери возглавлял «Спартак» в первой части сезона-2012/13 и был отправлен в отставку после ноябрьского поражения 1:5 от «Динамо», оставив команду на 7 месте после 17 туров. Вернувшись в Испанию, Эмери три года подряд (2014, 2015, 2016) приводил «Севилью» к победе в Лиге Европы, а ПСЖ возглавил перед началом сезона-2016/17.

Источник:sportsdaily.ru



число комментариев:  6

Добавить комментарий