С мира -по нитке, нищему (бомжу) -рубаха!

С мира -по нитке, нищему (бомжу) -рубаха!22.12.2017 «Урал» расторг контракт с Павленко 

«Урал» объявил об уходе из команды полузащитника Александра Павленко. Футболист и клуб расторгли соглашение по взаимному согласию. Также стан уральцев покинул украинский хавбек Дмитрий Билоног, который отыграл три матча после перехода в клуб из Екатеринбурга. Что касается Павленко, на его счету в общей сложности 22 проведённых матча и одна голевая передача в составе уральского коллектива. 

Источник: Оф. сайт ФК Урал 

ВАЛЕРИЙ КАРПИН И КИРИЛЛ ДЕМЕНТЬЕВ ПРОКОММЕНТИРУЮТ «ЭЛЬ КЛАСИКО» НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ 

Матч 17-го тура Примеры «Реал» — «Барселона» в прямом эфире Первого канала прокомментируют главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и журналист Кирилл Дементьев. Как сообщается в пресс-релизе телеканала, комментаторы будут работать на арене «Сантьяго-Бернабеу» в Мадриде. 

Источник : Русфутбол

 КОНСТАНТИН КУЧАЕВ: ЦСКА НЕ СЛАБЕЕ «СПАРТАКА», ДАЖЕ СИЛЬНЕЕ

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев высказался о поражении своей команды от «Спартака» (0:3) в 20-м туре РФПЛ.

-«У меня настрой точно был боевой, хотел выйти и победить «Спартак». Я не считаю, что мы слабее, несмотря на итоговый счет дерби. Даже сильнее. Просто ничего не получилось… Да и «Спартак» не давал играть нам, а сам играл на контратаках. Закрылись в обороне — суперигры со стороны соперника я не увидел», — передает слова Кучаева «Чемпионат».

 Источник: Чемпионат.ком 

Болельщики «Зенита» назвали победу над «Спартаком» главным событием года 

Болельщики «Зенита» назвали победу над «Спартаком» главным событием года. В голосовании приняли участие более 25 тыс. человек, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 Голосование состоялось в официальном сообществе сине-бело-голубых в социальной сети «ВКонтакте». Большинство болельщиков (почти 7000 человек) назвали главным событием уходящего 2017 года крупную домашнюю победу над московским «Спартаком» (5:1). Следующий по популярности вариант — церемония чествования Александра Кержакова (около 5000 голосов) на стадионе «Санкт-Петербург». На третьем месте в рейтинге болельщиков — лидерство «Зенита» в Лиге Европы УЕФА по количеству побед и забитых мячей. 

Источник: Чемпионат.ком 

АНДРЕЙ ЧЕРВИЧЕНКО: НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МУТКО СДЕЛАЛ ЧТО-ТО ШЕДЕВРАЛЬНОЕ С РОССИЙСКИМ ФУТБОЛОМ, НО И МИНУСОВ БОЛЬШИХ НЕТ 

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал информацию издания «Коммерсантъ» о том, что президент РФС Виталий Мутко может покинуть занимаемую должность, а его место займёт гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира «Россия-2018» Алексей Сорокин. 

— Перед возвращением Мутко на пост главы РФС, помню, сколько всего вылили на Николая Толстых, а до этого — на Сергея Фурсенко, — заявил Червиченко. — В целом, учитывая постоянное недовольство работой Мутко со стороны болельщиков, а также ультимативные заявления иностранных организаций, очень странно, с каким упорством он продолжал занимать свои посты. Для пользы дела можно было бы и оставить что-то. 

Возможно, если бы он отошёл, проблем было бы меньше, потому что, если вы помните, одно время всё нагнеталось именно вокруг его фигуры. А сейчас ему персонально запретили посещать Олимпийские игры… Я не могу сказать, что Мутко сделал что-то шедевральное с российским футболом, хотя и каких-то больших минусов вроде и нет. Если не считать «гуляй-поле» в судейском корпусе, конечно… 

Долгов не наделал, старые не закрыл… Ну так, ни рыба, ни мясо. Что касается Сорокина, то я слабо с ним знаком, но иногда такие тихие и незаметные люди бывают очень хорошими руководителями и могут долго приносить пользу. Поэтому сейчас сложно сказать, временный ли он человек или будет на постоянной основе. Так или иначе, несмотря на то, что эта информация носит неофициальный характер, думаю, к чемпионату мира-2018 мы подойдём уже с избранным руководителем. Насколько я верю в достоверность этой информации? 

Мы говорим о человеке, который вызывает сильную аллергию, как говорит наш президент, у наших Западных партнёров. Плюс доводилось и огромное количество недовольства в адрес Мутко выслушивать и со стороны болельщиков. Его второй приход на пост президента РФС, пожалуй, самый негативный период, если говорить о президентах РФС после правления Вячеслава Ивановича Колоскова.

Источник : Русфутбол

«Брайтон» выбирает между Дембеле и Зе Луишем 

Английский клуб ищет форварда.

 «Брайтон» выбирает между Дембеле и Зе Луишем.«Брайтон» планирует усилиться нападающим в январе. По сведениям Daily Mail, клуб интересуется форвардом «Спартака» Зе Луишем. Ранее сообщалось, что москвичи отказали в продаже игрока за 4,5 миллиона фунтов. «Брайтон» не утратил интереса к африканцу. Клуб также заинтересован в форварде «Селтика» Муссе Дембеле. Однако «Брайтон» не готов выплатить за француза требуемые 30 миллионов фунтов.

 Источник: footballhd.ru

Год футбола: титул «Спартака» и репетиция мундиаля 

«Спартак» — чемпион, 16 лет спустя 

Пожалуй, главным событием для российского футбола в 2017 году стал успех московского «Спартака». Красно-белые впервые за последние 16 лет выиграли национальный чемпионат, а затем и стали обладателями Суперкубка России, переиграв в дополнительное время «Локомотив». Фундамент для завоевания чемпионского титула был заложен еще в той части сезона, что прошла в 2016 году. Тогда спартаковцы вылетели в квалификации Лиги Европы от кипрского АЕК, после чего был уволен Дмитрий Аленичев, а вместо него главным тренером стал приглашенный перед сезоном для работы с защитниками итальянец Массимо Каррера.  

Под руководством бывшего защитника «Аталанты» и «Ювентуса» «Спартак» мощно провел первую часть сезона, финишировав на промежуточном первом месте, а затем не растерял нажитого в летней части сезона. Празднование долгожданного титула вышло по-настоящему эпохальным и растянулось надолго. Там были и народные гуляния у «Открытие Арены» с Денисом Глушаковым и его «миллеровским напитком», празднования уже на стадионе после победы над тогда еще «Тереком» и высыпавшие на поле тульского стадиона фанаты после игры последнего тура. В итоге красно-белые торжества, возможно, растянулись на чуть больше времени, чем было нужно, и команда не смогла войти в новый сезон должны образом, растеряв много очков, в том числе в концовках встреч.  

В качестве одного из оправданий или объяснений неудач использовалось нереально большое количество травм, причем тяжелых – Роман Зобнин, Георгий Тигиев и Артем Тимофеев выбыли с разрывами крестообразных связок. Учитывая, что концовку года спартаковцы, когда лазарет опустел, провели мощно, возможно, это объяснение не так уж далеко от истины. В конце 2017 года «Спартак» выиграл в чемпионате пять матчей подряд, реваншировавшись у «Зенита» (3:1) и ЦСКА (3:0) за поражения первого круга, и закончил год на третьем месте, имея столько же очков, сколько питерцы, и отставая только от «Локомотива».  

Кроме того, команда Карреры смогла выполнить задачу-минимум в Лиге чемпионов и, финишировав в группе с английским «Ливерпулем», испанской «Севильей» и словенским «Марибором» третьей, пробилась в плей-офф Лиги Европы. В еврокубке, как и во всей первой части сезона, спартаковцев бросала из жара в холод: две упущенных победы над «Марибором» (дважды по 1:1), ничья в Москве с «Ливерпулем» (1:1), феерический разгром «Севильи» (5:1) и катастрофическое унижение на «Энфилде» (0:7).  

Нынешний «Спартак» славится своим коллективом, но в команде нельзя не выделить нескольких футболистов. Капитан Денис Глушаков, чьи фирменные победные голы с легкой руки одного из болельщиков клуба подарили нам знаменитые «похороны»; выросший в ключевого защитника сборной Георгий Джикия; универсальный и незаменимый Роман Зобнин, чье возвращение на поле совпало с победной серией; заткнувший рот всем многочисленным критикам своего трансфера форвард Луис Адриано; вернувшийся в родной клуб и забивший несколько ключевых голов (в том числе два в разных матчах с «Зенитом») Александр Самедов и, конечно же, главный игрок этой команды — голландец Куинси Промес, лидирующий вместе с Александром Кокориным и Федором Смоловым в списке бомбардиров РФПЛ, в которой является одной из главных звезд. 

И все же главным в «Спартаке» является тренерский тандем Массимо Карреры и Романа Пилипчука, постоянно работающих над эволюцией тактики команды и вносящих коррективы в игру, схемы и расположение игроков на поле прямо по ходу матчей. ………………………….. 

Источник: Газета

Андрей Червиченко: В «Ростове» Карпин может восстановить реноме 

– В «Ростове» немало игроков, с которыми Карпин уже работал, поэтому у него с этими ребятами уже есть контакт. И потом в Ростове уже неплохая команда сложилась, учить там никого не надо, а Карпин известен, как хороший мотиватор. И пусть в «Спартаке» был хороший подбор игроков, но, если не ошибаюсь, две серебряные медали, завоеванные Карпиным-тренером, это хороший результат. Причем одна из этих медалей уже отсвечивала золотом. Для «Ростова» Карпин – не самый плохой выбор. Это первое. И второе – помыкавшись по разным не самым большим клубам, Карпин осознал реальную стоимость своих услуг. Человек получил последний шанс, вдруг все сложится.  

– Карпин молодой тренер. Почему последний шанс? 

– У нас с ним развернулась полемика в прессе. На мой взгляд, очень прикольная. Я имею в виду, что после «Спартака» у него были неудача за неудачей – «Мальорка», «Торпедо» Армавир…  

– Но в Армавире вообще была гиблая история. Думается, там никто ничего бы не сделал

– Как бы то ни было, но обе команды пошли под откос. И теперь в Ростове появилась возможность восстановить свое реноме. Одно дело со «Спартаком», где по нашим меркам были собраны достаточно звездные игроки, а другое дело «Ростов». Здесь уже тренерская работа будет видна. 

Источник: Сс

«ЗЕНИТ» ВЫШЕ «СПАРТАКА». ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ 

Средняя посещаемость матчей РФПЛ в нынешнем сезоне – 12 952 зрителя

……………………. 

ПОСЛЕЧЕМПИОНСКИЙ СИНДРОМ «СПАРТАКА«

Прошлый сезон «Спартака» стал чемпионским, это отразилось и на посещаемости – красно-белые показали лучший клубный результат в чемпионатах России. Повторить такое достижение будет очень трудно, даже несмотря на то, что после золотых медалей «Спартак» установил рекорд по продажам абонементов. Небольшая стагнация была неизбежной. Весной возможно падение и ниже 30 тысяч – со всеми «топами» чемпионы России уже сыграли. …………………..

 Источник: Сэ



число комментариев:  5

Добавить комментарий