Анатолий Воробьев: Нужно говорить о детско-юношеском футболе, а не манипулировать лимитом и количеством команд в РФПЛ

Анатолий Воробьев: Нужно говорить о детско-юношеском футболе, а не манипулировать лимитом и количеством команд в РФПЛ

Анатолий Воробьев: Нужно говорить о детско-юношеском футболе, а не манипулировать лимитом и количеством команд в РФПЛ21.12.2017 Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев высказался по поводу одного из предложений президента «Спартака» Леонида Федуна, который предложил сократить количество клубов в РФПЛ до 14 и играть в весной в две семерки.

 — Наоборот, во всех развитых футбольных странах играет много команд в высших лигах: 18 в Германии, 20 в Англии, Италии и Испании. В чемпионшипе даже больше команд, — отметил Воробьев в интервью «Спорту День за Днем».

 — Думаю, для России как раз оптимальным количеством команд будет именно 18. Другое дело, если мы не будем заниматься развитием детско-юношеского футбола, а продолжим только подписывать договоры с немецким футбольным союзом, которых уже пять штук заключили, ничего не изменится. Об этом нужно говорить, а не манипулировать графиками «весна-осень» или «осень-весна», лимитом на легионеров и теперь вот количеством команд. Все это (предположенное Федуном. — «Спорт День за Днем») не реформы, а декорации. За Уралом с трудом набирается квота команд в ПФЛ — это совершенно недопустимо. 

 Источник: Спорт День за днем



число комментариев:  5

Добавить комментарий