Мостовой: станет ли РФПЛ интереснее с возвращением Карпина? Ха-ха-ха!

Мостовой: станет ли РФПЛ интереснее с возвращением Карпина? Ха-ха-ха!

19.12.2017

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал назначение на пост главного тренера «Ростова» Валерия Карпина.

«Станет ли наш чемпионат интереснее с возвращением Карпина? А что он сделал такого, чтобы так и было? Ха-ха-ха. Это смешно! Понимаю, если бы вернулся Романцев или приехали Неймар, Суарес и Месси. А так убрали одного, поставили другого — разницы никакой нет. Кто-то говорит: „Валера, верим“? А у нас что, болеет кто-то? Вылечить надо? Глупости какие-то».

Бывший игрок «Спартака» Андрей Пятницкий прокомментировал назначение Валерия Карпина на пост главного тренера «Ростова».

«Назначение Валерия Карпина в «Ростов» стало неожиданностью, но я уверен, что у него всё получится. У него большой опыт работы с командами Премьер-Лиги, он достаточно хорошо знает состав участников РФПЛ и подкован теоретически. Карпин понимает структуру команд, играющих в Премьер-Лиге, и то, как они играют.

Возможно, присутствие таких игроков, как Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев, с которыми Карпин работал в «Спартаке», поможет ему. Единственный вопрос, какие отношения у них были в «Спартаке». Если они были рабочими или даже какими-то дружескими, то, конечно, это положительно скажется на работе и атмосфере в «Ростове». Но если они были натянутыми, то есть вероятность, что помешает дальнейшей работе.

С Карпиным, несомненно, российская Премьер-Лига станет интереснее. От Курбана Бердыева в «Ростове» осталась оборонительная тактика, которая проглядывалась и на протяжение периода работы Леонида Кучука. Команда старалась не пропустить и ждала впереди своего шанса. Карпин же приверженец атакующей стратегии. Мне кажется, он добавит к той тактике, которая была при Бердыеве новизны и введёт элементы открытой игры. «Ростову» это поможет. Думаю, он будет выглядеть современнее и наберёт больше очков, чем мог бы при другом тренере».

Источник: «Чемпионат»



число комментариев:  9

Добавить комментарий