Алексей Зинин: Трансфер Петковича в «Спартак»непонятен мне не с одной точки зрения.

Алексей Зинин: Трансфер Петковича в «Спартак»непонятен мне не с одной точки зрения.

Алексей Зинин: Трансфер Петковича в "Спартак"непонятен мне не с одной точки зрения. 18.12.2017 Известный спортивный менеджер Алексей Зинин отметил, что игроку иногда требуется время на адаптацию в команде. При этом он добавил, что не понимает, зачем «Спартаку» летом понадобилось приобретать защитника Марко Петковича.  

– Если подводить итоги сезона, назовите три худших трансфера. 

– Говорить о том, насколько трансфер не удался, нельзя до тех пор, пока игрок окончательно не покинул команду. Потому что трансферы носят разную направленность, – сказал Зинин. – Есть игроки, которых берут на перспективу. Есть те, которым изначально нужно больше времени на адаптацию. Бывают трансферы, когда игрока берут сугубо на роль дублера – и для того, чтобы понять, что этот трансфер собой представляет, иной раз нужно ждать годами.  

Бывают случаи, когда списанный игрок при другом руководителе или тренере превращается в главный двигатель команды. Я, например, был причастен к трансферу Ману Фернандеша в «Локо» и могу сказать, что был момент, когда этот трансфер в клубе считали провальным. И знаю, через какие испытания игроку пришлось пройти. А сегодня – он лидер, человек, который помогает команде завоевывать медали. Что поменялось? Игрок-то остался прежним. Просто ему стали доверять. 

Также при оценке трансфера важно учитывать, насколько он затратный, какая зарплата у игрока. Бывают ментальные трансферы – и там важно знать, что игрок дает команде и клубу вне поля. Поэтому про худшие трансферы говорить не буду. Это неправильно и некорректно. Скажу лишь о трансферах, которые мне непонятны ни с одной точки зрения. Номер один – это Петкович в «Спартаке».

 В такую команду, как «Спартак», можно взять игрока либо за высокий уровень, либо за выдающиеся качества, либо за умение побеждать вопреки всему. В крайнем случае иногда приходится брать за паспорт. Но ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого выявить не удалось. 

И по ощущениям, в игроке нет чего-то такого «запрятанного», что можно было бы раскрыть.

Источник: Сэ



число комментариев:  9

Добавить комментарий