«В Ростове-на-Дону все позитивные и часто улыбаются»

— Давай перенесемся в лето. Как ты оказался в нашей команде?

— У меня сейчас такой возраст, когда нужно играть, а не выходить на поле несколько раз за сезон. В «Спартаке» же пришлось бы сидеть на скамейке запасных. «Ростов» сделал интересное предложение, я подумал дней 5 и решил его принять. Мне нравится город, это тоже один из факторов, который повлиял на мой переход. Также отмечу и прекрасных болельщиков. У меня было еще 3-4 варианта продолжения карьеры в других клубах премьер-лиги, но рад, что оказался именно здесь.

-В нашей команде играют твои бывшие одноклубники по «Спартаку». Это помогло адаптироваться?

— Конечно. По этой причине чувствовал себя уверенно. Никак проблем не возникло.

— Уже в начале чемпионата тебе удалось отличиться за наш клуб.

— Это был мой первый гол в РФПЛ. Сложно передать эмоции, которые тогда испытал. Долго шел к этой цели, но постоянно мешали штанги, перекладины, вратари. Помню, в том эпизоде рядом со мной был Калачев, но я был настроен нанести удар сам.

— В «Ростове» ты выступаешь на новой для себя позиции.

— Раньше я играл в основном на фланге. Сейчас больше действую на позиции инсайда. Сначала было немного непривычно, но теперь понимаю требования тренерского штаба. Меня все устраивает, никаких трудностей нет.

— Ты самый молодой игрок основного состава.

— Недавно думал об этом. Ребята часто ставят меня в «квадрат» (смеется). Но никакой «дедовщины» у нас нет.

— Тебя можно часто увидеть с Артуром Юсуповым.

— Мы хорошо общаемся, хотя до «Ростова» вообще не знали друг друга. Безусловно, Артура сейчас не хватает команде. Я стараюсь его поддержать в такой тяжелый момент.

«Нравился «Спартак» времен Павлюченко»

— До 12 лет ты жил в Казахстане. Помнишь это время?

— Конечно. Там я начал заниматься футболом. Это теплые воспоминания о беззаботном детстве. Мне кажется, у России и Казахстана много общего. Там почти все общаются на русском языке, поэтому очень просто находить контакт с людьми.

— Пробовал когда-нибудь кумыс?

— Да. Это было в детстве. Неплохой напиток, которым иногда даже лечат детей.

— Как ты оказался в «Чертаново»?

— После Казахстана мы переехали жить в Челябинск, где я продолжил заниматься футболом. Во время одного из турниров меня и моего друга заметил селекционер из «Спартака». Он оставил нам визитку, и мы поехали на просмотр в Москву. По приезде нам сообщили, что сейчас в «Спартаке» просмотра нет, и рекомендовали поехать в «Чертаново.

— Это действительно сильная школа?

— Сейчас одна из самых лучших в России. Там отличные тренеры, условия, хороший подход к футболистам, все по-домашнему, это важно.

— Кого выделишь из воспитанников?

— Кутин, Тимофеев, Якуба – это только те, кого я вспомнил навскидку. Школа молодая, но за короткий срок она уже выпустила хороших игроков.

— В итоге ты оказался в «Спартаке».

— Я не мог сначала даже мечтать об этом. Но когда мне было лет 16, несколько наших ребят перешли в этот клуб и с тех пор я стал стремиться к этой цели. После того, как мы стали чемпионами Европы, поступило большое количество предложений. Одно из них было от «Спартака» и, конечно, я без раздумий согласился. В детстве мне нравился этот клуб, особенно времен Павлюченко.

— Смотришь игры «Спартака» в Лиге чемпионов?

— Да, видел все игры. Когда только прошла жеребьевка, не мог подумать, что красно-белые будут всерьез бороться за выход из группы. Могу сказать, что успехи «Спартака» в Лиге чемпионов абсолютно заслужены и выход в плей-офф 1/16 финала Лиги Европы хороший результат.

— Расскажи о молодежной сборной России.

— Мы боремся за выход на Чемпионат Европы 2019 года. Это наша цель! Я уже работал с Евгением Бушмановым в «Спартаке-2», поэтому знаю его требования. Старт отборочного турнира нам не удался, но сейчас мы претендуем на выход в финальную часть соревнований. Надеюсь, что все будет хорошо.

«Знаю, что меня сравнивают с Дибалой»

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— Смотрю кино, видео на YouTube, люблю поспать и поесть (улыбается). Недавно видел «Убийство в восточном экспрессе». Люблю такие фильмы, где нужно подумать над сюжетом. Не нравится банальная фантастика или картины, в которых концовка очевидна еще на первых минутах. Из сериалов отметил бы нового «Шерлока».

— Что смотришь на YouTube?

— Есть влоги, выпуски которых не пропускаю. Например, это «Дневник Хача», «Вдудь».

— Какой гость у Юрия Дудя тебе понравился больше всех?

— Сергей Шнуров, Амиран Сардаров. Советую посмотреть эти выпуски.

— Можешь представить себя героем такого интервью?

— Почему бы и нет? Юрий, я готов! (смеется)

— Что тебе нравится в Ростове-на-Дону?

— Погода и приветливые люди. Местные жители очень позитивные и часто улыбаются.

— Есть ли у тебя кумиры в футболе?

— Из иностранцев мне нравятся Роналду, Месси, Неймар. А из россиян отметил бы Аршавина. Думаю, он лучший игрок в российской истории.

— А как же Дибала? Ты в курсе, что тебя называют «Ростовский Дибала»?

— По игре, конечно, нравится, и по стилю тоже. Знаю, что сравнивают. Раз пишут, то думаю похож. На самом деле, это Дибала подсмотрел все у меня. Я, между прочим, раньше него выбрал себе 10-й номер на футболке (смеется).

17.12.17Пресс-служба ФК Ростов

Источник: fc-rostov.ru

Добавить комментарий