Массимо Каррера: На «Энфилде» вписали в историю «Спартака» бесславную страницу

Массимо Каррера: На «Энфилде» вписали в историю «Спартака» бесславную страницу

16.12.2017

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера оценил выступление своих подопечных в осенней части сезона.

— После триумфального прошлого чемпионата этот сезон мы начали не лучшим образом: да, у игроков появился менталитет победителей, но они решили, что можно продолжать выигрывать, не прикладывая особых усилий. В результате команда неожиданно для всех оказалась в середине таблицы с 14-очковым отрывом от лидирующего «Локомотива». Впоследствии мы собрались и сумели выправить положение, занимая сейчас по очкам второе место наравне с «Зенитом». В Лиге чемпионов сыграли неплохо до заключительного матча. На «Энфилде» хотели выступить еще лучше, но позабыли, что для этого нужно выложиться на 300%. В итоге вписали в историю клуба бесславную страницу. Надо отдать должное команде: она сумела в следующей же игре восстановить свое реноме, победив ЦСКА в дерби. Эта победа стала очень важной для меня и для наших болельщиков, — сказал Каррера ilBianconero.com.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью RT подчеркнул, что сумел создать в команде дружескую и семейную атмосферу. По мнению 53-летнего итальянского специалиста, главное в футболе – это страсть.

– При мне сборная Италии была не самой сильной в мире, – отметил Каррера. – Но мы прекрасно умели работать в команде и выходили играть с правильным настроем. Сейчас мы почти как семья, а в прошлом году мне удалось добиться того же в «Спартаке»: мы все стали друзьями, и пошла настоящая командная работа. Только так можно прийти к победе.

Что для Антонио (Конте. – Прим. «СЭ»), что для меня футбол – это настоящая страсть. Он для нас – все. И мы стараемся привить игрокам такое же отношение к нему. Перед матчем мы им все подробно объясняем, чтобы каждый досконально знал, что он должен делать на поле. Но, по большому счету, главное тут именно страсть. Играть надо с душой.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью RT подчеркнул, что московская команда своими амбициями и болельщиками напоминает «Ювентус». Также 53-летний итальянский специалист отметил, что его полностью устраивает жизнь в Москве.

— Я получил приглашение из «Спартака» и сразу же его принял, — вспомнил Каррера. — У меня не было уверенности, что Антонио (Конте. — Прим. «СЭ») возьмет меня с собой в новый клуб. К тому же, я знал, что «Спартак» — это своего рода российский «Ювентус»: команда с большими амбициями и множеством болельщиков.

В России все по-другому, но жить в Москве мне, в общем, не сложно. Мы сейчас обосновались в гостинице, где работают итальянские повара, поэтому здесь я ем то же, что и дома.

Источник: sovsport.ru, sport-express.ru, russian.rt.com



число комментариев:  1

Добавить комментарий