Деменко: «Настрой на матч помог «Спартаку» разгромить ЦСКА»

Деменко: «Настрой на матч помог «Спартаку» разгромить ЦСКА»

12.12.2017 Бывший полузащитник «Спартака» Максим Деменко поделился впечатлениями от матча с ЦСКА. В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что согласен с Леонидом Федуном, назвавшим после дерби Массимо Карреру топ-тренером. 

— Многие специалисты перед матчем отмечали, что игра будет на три результата. Почему встреча получилась в одну калитку? 

— Думаю, что сами спартаковцы не ожидали, что получится такая победа. После матча с «Ливерпулем» у футболистов наверняка были сомнения и переживания. Такой итог можно записать в плюс и команде, и тренеру, ведь даже выйти на такой ответственный матч было очень трудно психологически. Думаю, что в какой-то степени «красно-белым» повезло, что предстоял матч именно с ЦСКА, а не, к примеру» с «Анжи» или «Тосно». Ну выиграли бы 2:0. Вряд ли это настолько спасло бы ситуацию. 

 — Какие факторы помогли «Спартаку» разгромить ЦСКА?

— Настрой на матч. Я думаю, что помимо разговора с тренерами, был разговор и с Леонидом Федуном. Не очень приятный. Он и подстегнул команду, и ребята психологически собрались. Тем более, что у «Спартака» сейчас есть коллектив, а не как было в дочемпионскую эпоху, когда имелись какие-то группировки. 

— Имел ли решающее значение быстрый гол, который удалось забить «Спартаку»? 

— Конечно. Если бы это сделали «армейцы», можно только догадываться, что бы произошло. Быстрый мяч снимал большой психологический груз с любой команды. Тем более, что погодные условия были не самые простые. 

 — Как вам решение Массимо Карреры поменять местами Мельгарехо и Зобнина?

— Зобнин — универсальный футболист и может сыграть на любых позициях, и для Карреры его потеря была невосполнимой. Роман переместился в центр, где игра у «Спартака» немного проседала. Потом Каррера поменял Самедова на Пашалича, потому что понимал: необходимо выпускать игрока в центр, чтобы укрепить его. Это было правильно. Пошли атаки из средней линии, и помощь Пашалича Фернандо перекрыла ходы сопернику. Я согласен с Федуном, который после матча отметил, что Каррера — это топ-тренер в плане мысли. Он быстро перекрыл те позиции, которые надо было. И после счета 2:0 армейцы уже ничего не могли сделать. Да и вообще по игре «Спартак» выглядели лучше соперника и физически, и психологически. Хотя изначально никто не знал, как получится.  

— «Армейцы» не имели шанса остановить быстрое нападение «Спартака», ведь у них в обороне играют медленные футболисты: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Виктор Васин?

— Конечно, им было тяжело. Единственным вариантом было, если бы Вернблум помогал обороне. Но Ганчаренко опустил ниже Натхо. Легионер допустил одну — две ошибки, но они оказались фатальными. Вперед нужно было ставить какого-то молодого футболиста, а не шведа. 

 — Кого отметите, как лучшего игрока матча? 

— Промеса. Его ругают, что он не может показывать хороший футбол с сильными командами, такими, как «Ливерпуль», но он зависим от партнеров. А в командных действиях «Спартак» все проиграл «Ливерпулю». Промес индивидуально очень сильный, и мне это нравится. В России мало таких игроков, кто может в какой-то момент взять на себя роль лидера. Шатов пытался, но он погас. Головин вроде бы все делает, обыгрывает индивидуально, но играет с краю. Под нападающими он мог бы лучше себя реализовать. 

 — «Спартак» реабилитировался за 0:7 от «Ливерпуля»? 

— Однозначно. Команда выполнила основную задачу. Не так страшно третье место в группе, как крупный счет матча в Англии. Нельзя играть в открытый футбол с такими командами. Надо действовать от обороны и ждать своего единственного шанса, который надо использовать. Сами футболисты после того матча заявили, что переоценили свои возможности. 

 — У «Спартака» есть шансы на золото?

— Есть. Даже когда отрыв был в десять очков, я так говорил. Многие конкуренты потеряют очки. Пауза сейчас хорошо и для «красно-белых». Они смогут укрепить две-три позиции, ведь весной предстоит играть на три фронта. Борьба за чемпионство только начинается. Весной мы увидим лотерею. Матч с «Локомотивом» у «Спартака» будет без права на ошибку. И если удастся победить, станет еще интереснее. 

Источник:euro-football.ru


Добавить комментарий