Артём Ребров: «Эта награда — заслуга всей команды!»

Артём Ребров: «Эта награда — заслуга всей команды!»

12.12.2017

Артём Ребров

В понедельник в столичном отеле Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya состоялась 24-я торжественная церемония вручения престижной премии «Джентльмен года», учрежденной газетой «Комсомольская правда». 

В разные времена ее лауреатами становились спартаковцы Фёдор Черенков (1994; его имя она и носит сегодня), Андрей Тихонов (1996), Дмитрий Аленичев (1997), Егор Титов (2000), Андрей Дикань (2012) и Денис Глушаков (2013). 

В 2017 году народное голосование, проходившее на сайте газеты «Комсомольская правда», и голосование экспертов выиграл голкипер красно-белых Артём Ребров. 

В пятницу из рук легендарных спартаковцев Анзора Кавазашвили и Евгения Ловчева вратарь «Спартака» получил почетную награду. Кроме того, в качестве приза организаторы мероприятия вручили нашему голкиперу традиционные смокинг и дружеский шарж.

— У меня многие спрашивали: какое значение для тебя имеет эта награда? — сказал Ребров. — Если честно, затруднялся ответить. Но, увидев, сколько великих людей пришло сегодня на церемонию, понял, что это действительно значимая премия. Мне немного непривычно находиться здесь без команды. В этом году мы выиграли два трофея. И я привык, что все призы получаю вместе с партнерами. Сегодня их нет на сцене, но могу точно сказать, что эта награда завоевана также благодаря им. Это заслуга всего коллектива. И искренне надеюсь, что у нас будет еще много совместных побед.

Обладатель звания «Джентльмен года» должен быть лидером своей команды, а кроме того, по-джентльменски относиться к соперникам, арбитрам, зрителям и журналистам. Такие качества в большой мере присущи нашему голкиперу, и это отметили многие почетные гости. В частности — Евгений Ловчев. 

— Не впервые выхожу на сцену для того, чтобы вручить награду в этой номинации, — сказал Евгений Серафимович. — И всякий раз думаю: что же такого сделал человек, чтобы его признали джентльменом года? Недавно, перед матчем сборной России с Аргентиной, мне позвонил Артём Ребров и сказал: «Серафимович, можешь приехать? У нас пройдет благотворительный вечер, мы будем собирать средства на лечение ребёнку…» Я приехал. Знаю, что ребята собрали достаточную сумму для лечения. И уже за это Реброву можно давать не только звание «Джентльмен года», но и «Джентльмен жизни»…

Добавим, что очередную награду от «Комсомольской правды» в пятницу также получил ФК «Спартак» — как лучший клуб по итогам минувшего сезона среди всех московских команд Премьер-Лиги по результатам игр между собой. 

Отметим, что на церемонии награждения престижной премии присутствовали заместитель председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Наиль Измайлов, генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов и глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов.

Источник: spartak.com



число комментариев:  1

Добавить комментарий