Ярость Спартака. Слово Промеса

Ярость Спартака. Слово Промеса

11.12.2017

«После этих 0:7 мы должны выиграть дерби для наших болельщиков». Так сказал в Ливерпуле Квинси Промес – человек, который еще ни разу не бросал слов на ветер. Он обещал не уходить из «Спартака» пока не выиграет титул – и выиграл его. Он обещал реабилитироваться за английский разгром в матче с ЦСКА – и забил два гола.

Этот «Спартак» живет на полную катушку. 2017-й останется яркой страницей в красно-белой истории – два титула, два разгрома в Лиге чемпионов – великий с «Севильей» и позорный с «Ливерпулем», две суперпобеды над «Зенитом» и суперпоражение от него же, судьбоносные голы на последних секундах в чужие ворота, и очень обидные – в свои. В последнем матче этого сумасшедшего года такая команда не могла сыграть скучно и банально. И «Спартак», несмотря на унижение в Англии, вышел на ЦСКА с таким настроем, будто только что пробился в плей-офф Лиги чемпионов.

Гордость, достоинство, страсть и кураж – это все про вчерашний «Спартак». Красно-белые ударили из всех орудий:

1) Морально-психологических – команда с первых секунд бросилась в самое пекло;

2) Тактических – в составе не оказалось Джикии и Зе Луиша, а схема 4-5-1 уже по ходу первого тайма трансформировалась несколько раз – в первую очередь благодаря универсализму Зобнина, Самедова и Мельгарехо;

3) Народных – трибуны сумели простить 0:7 и устроили масштабный перфоманс, поддержав лично Селихова и призвав всех красно-белых «гонять за «Спартак» в Лиге Европы.

Тушино закипело, игра зажглась, и уже на 10-й минуте «Спартак» открыл счет – это после быстрой атаки и фантастического сейва Акинфеева с острого угла точно пробил Промес.

Промес! Тот самый футболист, который семь раз не мог распечатать ворота ЦСКА. И вот, с восьмой попытки ему это удалось. Кажется, в этот раз Квинси особенно яростно сорвал с себя невидимую маску. Теперь он в «Спартаке» точно сделал все!

Красно-белые ринулись забивать второй – через две минуты Акинфеев потащил после удара Самедова и добивания Луиза Адриану. Удивительно, как ему удалось не поплыть, когда это сделал почти весь ЦСКА. В середине тайма вратарь армейцев еще раз спас команду после классной комбинации Зобнина и Промеса.

«Спартак» после быстрого гола казался злее, ярче, конкретнее. Одним словом – сильнее. И после второго гола, который случился вскоре после перерыва и который тоже забил Промес, красно-белые не успокоились – уже в самом конце «Спартак» оформил разгром.

В середине второго тайма трибуны запели песню в честь итальянца – еще один знак, что все нормально. У «Спартака» отличные болельщики, правда, они не всегда милосердны к команде после тяжелых поражений. На этот раз реакция стала более чем спокойной. «Лучше урок в Ливерпуле, чем «экзамены» в ЦСКА», – написали фанаты на баннере. И на добро команда во главе с тренерским штабом ответила добром.

Причем, добро это не ограничивается только лишь одной победой. В конце года «Спартак» взял по три очка у всех конкурентов – «Краснодара», «Зенита» и вот теперь ЦСКА.

К слову, благодаря этому успеху, красно-белые поднялись на второе место – как минимум, на стуки. Если «Зенит» не оступится в Грозном, спартаковцы уйдут на каникулы третьими, но это тоже Лига чемпионов. Но самое главное – команда Карреры впервые в сезоне обошла армейцев, которые, если не брать в расчет дерби, проводят очень качественную концовку года и почти не упускают своего.

В общем, на зимний перерыв чемпион уходит с хорошим багажом. Багажом Карреры, которого Федун после финального свистка назвал топ-тренером. Высокая честь!

А гонка продолжается. Ждем весны.

«СЭ»


Добавить комментарий